Толстые блины на дрожжах
Фото блюда
Нравится?
Как известно, блины могут быть не только тоненькими и нежными, но и толстыми, пышными. Рецептом именно пышных блинов я хочу поделиться. Они очень похожи на лепешки, нежные и пористые внутри. Тесто здесь классическое, блинное. Причем, есть такие блины можно на десерт с медом, вареньем, сметаной или на закуску с икрой, паштетом, сельдью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
молоко
молоко
500
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
30
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
30
мл
соль
соль
1
ч.л.
мука
мука
320
г
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подогрейте 250 мл молока. Добавьте сахар и дрожжи. Дайте постоять 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались и вспенились.
Шаг 2:
Добавьте яйцо и соль. Хорошо перемешайте.
Шаг 3:
Всыпьте муку, которую нужно предварительно просеять для удаления не нужных примесей и обогащения кислородом. Добавьте еще 250 мл теплого молока и подсолнечное масло. Тщательно перемешайте тесто венчиком, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно быть, как сгущенное молоко.
Шаг 4:
Поставьте тесто в теплое место. Через 15-20 минут тесто поднимется. Перемешайте его ложкой, чтобы тесто осело. Эту процедуру повторите еще раз.
Шаг 5:
Теперь можно приступить к выпечке блинов. На раскаленную сковороду половником наливайте порцию теста.
Шаг 6:
Пеките блин с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 7:
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 блинов.
Шаг 8:
Блины будут не очень большими, но настолько сытными, что 2-3 штук хватит, чтобы хорошо перекусить.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Соте из баклажанов с томатной пастой.
Написать комментарий
(0)