Тонкие блинчики на кефире
Фото блюда
Нравится?
Блины любят практически все. Тонкие блинчики на кефире получаются пористыми, воздушными и нежными. Они не очень сладкие, поэтому в них можно завернуть любую начинку - мясную, творожную или съесть просто со сметаной, сгущённым молоком или вареньем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
сода
сода
1
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
кефир
кефир
1
стакан
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, соду и соль. Слегка взбиваем.
Шаг 2:
Вливаем в миску кефир, перемешиваем, затем постепенно подсыпаем муку, предварительно просеяв её через сито.
Шаг 3:
Тщательно взбиваем смесь венчиком, чтобы все комочки растворились. Тесто должно получиться достаточно жидким, примерно как нежирная сметана. Если тесто густое, можно подлить немного холодной кипячёной воды или кефира.
Шаг 4:
На сковородку наливаем немного масла, ставим на плиту и сильно разогреваем её. В горячую сковородку вливаем тесто и распределяем его по всей поверхности сковороды. Жарим блинчик до тех пор, пока тесто немного не потемнеет.
Шаг 5:
Переворачиваем блинчик лопаткой и жарим его с другой стороны. Каждый раз, перед тем, как налить тесто, смазываем сковородку небольшим количеством масла.
Шаг 6:
Подаём блинчики горячими, к чаю или кофе. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Слоёный салат с куриным филе, солёными огурцами, жареными шампиньонами и сыром.
Написать комментарий
(0)