Нежные дрожжевые блины на сыворотке
Фото блюда
Нравится?
Если у вас под рукой есть сыворотка, попробуйте приготовить из нее блины. Или если скисло молоко, то его нужно довести до кипения, подождать когда молоко свернется, дать немного прокипеть. В чашку выложить марлю и откинуть на нее свернувшееся молоко. У вас получится свежая сыворотка и легкий творожок. Нежные дрожжевые блины на сыворотке получаются очень мягкие, пористые, воздушные и вкусные. По этому рецепту можно приготовить толстые блины, а можно сделать не очень толстые ажурные блины. Толщину блинов получается регулировать количеством теста, которое наливается на сковороду. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
14
+
сыворотка
сыворотка
1
л
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
масло растительное
масло растительное
50
мл
мука
мука
500
г
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Сыворотку разогреваем до чуть теплого состояния и добавляем к сыпучим продуктам.
Шаг 3:
Добавляем в тесто яйца и масло, перемешиваем.
Шаг 4:
Добавим муку, перемешаем и у нас получится не очень густое тесто. Убираем чашку на час в теплое место.
Шаг 5:
Через час тесто еще раз хорошо перемешаем.
Шаг 6:
Жарим блины на разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 7:
Готовые горячие блины по желанию смазываем сливочным маслом. Или можно подать блины с растопленным сливочным маслом. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Картофельный салат с капустой, вареными яйцами и соленой черемшой.
Написать комментарий
(0)