По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Нежные дрожжевые блины на сыворотке

(1)
18.06.2021 12:27 2 тыс 0

Фото блюда

Нежные дрожжевые блины на сыворотке
7
Нравится?
2 ч
14 порций

Если у вас под рукой есть сыворотка, попробуйте приготовить из нее блины. Или если скисло молоко, то его нужно довести до кипения, подождать когда молоко свернется, дать немного прокипеть. В чашку выложить марлю и откинуть на нее свернувшееся молоко. У вас получится свежая сыворотка и легкий творожок. Нежные дрожжевые блины на сыворотке получаются очень мягкие, пористые, воздушные и вкусные. По этому рецепту можно приготовить толстые блины, а можно сделать не очень толстые ажурные блины. Толщину блинов получается регулировать количеством теста, которое наливается на сковороду. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
14 +
сыворотка сыворотка
1 л
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
сахар сахар
3 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
3 шт
масло растительное масло растительное
50 мл
мука мука
500 г

Пошаговое приготовление

Нежные дрожжевые блины на сыворотке - фото шаг 2

Шаг 2:

Сыворотку разогреваем до чуть теплого состояния и добавляем к сыпучим продуктам.
Нежные дрожжевые блины на сыворотке - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем в тесто яйца и масло, перемешиваем.
Нежные дрожжевые блины на сыворотке - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавим муку, перемешаем и у нас получится не очень густое тесто. Убираем чашку на час в теплое место.
Нежные дрожжевые блины на сыворотке - фото шаг 5

Шаг 5:

Через час тесто еще раз хорошо перемешаем.
Нежные дрожжевые блины на сыворотке - фото шаг 6

Шаг 6:

Жарим блины на разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
Нежные дрожжевые блины на сыворотке - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовые горячие блины по желанию смазываем сливочным маслом. Или можно подать блины с растопленным сливочным маслом. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1739 рецептов. Посмотрите так же: Икра из баклажанов без моркови в казане, который приготовил автор.