Тонкие блинчики на молоке и кипятке
Фото блюда

Нравится?
Многие любят такое традиционно русское лакомство как блины. Хочу предложить вам довольно простой рецепт блинчиков, которые можно подать просто со сметаной, вареньем или же завернуть в них начинку, так как они получаются тонкими и легко сворачиваются. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
молоко 2,5%
молоко 2,5%
1.5
стакан
кипяток
кипяток
1.5
стакан
мука
мука
2
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
1.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Два яйца разбить в емкость для смешивания, перемешать венчиком

Шаг 2:
В эту же емкость потихоньку влить молоко, разбавленное кипятком, добавить сахар и перемешать

Шаг 3:
Добавить просеянную муку и хорошенько перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно быть не слишком жидким, но и не густым

Шаг 4:
На хорошо разогретую сковороду налить немного теста, чтобы получился тонкий блинчик

Шаг 5:
Жарить блинчик на среднем огне, пока он немного не подрумянится, затем перевернуть

Шаг 6:
Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Овощное ассорти из кабачков, моркови, консервированной фасоли и зеленого горошка.
