Тонкие блинчики на молоке и яичных желтках с разрыхлителем
Фото блюда
Нравится?
Такие блинчики можно предложить просто так чайному столу с любыми сладкими дополнениями, а можно наполнить блинчики любым сладким или несладким фаршем на ваш вкус. Тонкие блинчики на молоке и яичных желтках с разрыхлителем готовятся быстро и получаются они нежные, мягкие, вкусные и эластичные. Очень удобно готовить эти блинчики если у вас остались неиспользованными яичные желтки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
молоко
молоко
0.5
л
желтки яичные
желтки яичные
3
шт
сахар
сахар
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.3
ч.л.
мука
мука
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Добавляем в молочную смесь сахар.
Шаг 3:
Добавляем в молочную смесь соль.
Шаг 4:
Добавляем в молочную смесь разрыхлитель.
Шаг 5:
Добавляем в тесто масло и хорошо размешиваем до растворения сахара.
Шаг 6:
Добавляем муку и снова хорошо перемешиваем тесто, чтобы не было комочков.
Шаг 7:
Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде по минуте с каждой стороны.
Шаг 8:
Горячие блинчики по желанию можно смазать сливочным маслом, а можно подать с растопленным маслом или сметаной.
Шаг 9:
Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная редиска с чесноком на сковороде.
Написать комментарий
(2)