Тонкие блины на молоке и воде
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться с вами рецептом тонких блинов на молоке и воде. Любимый завтрак нашей семьи. Вкусно даже без начинки. Всегда получаются красивые, не рвутся. Края не подсыхают. Добавьте в свою копилку рецептов, не пожалеете. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
30
+
молоко
молоко
600
мл
мука
мука
300
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
4
ст.л.
вода
вода
3
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты. Муку обязательно просеиваем через сито.
Шаг 2:
Яйца разбиваем в отдельную тарелку. Размешиваем с помощью вилки либо миксера до образования легкой пенки.
Шаг 3:
В полученную массу добавляем сахар, все перемешиваем.
Шаг 4:
Добавим в молоко взбитые с сахаром яйца, подсолнечное масло и воду. Аккуратно перемешаем.
Шаг 5:
Вносим последний ингредиент. Муку добавляем частями, хорошо размешиваем, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 6:
Сковороду смажем тонким слоем подсолнечного масла. Это делаем только один раз, перед первым блином. Ставим на огонь.
Шаг 7:
После того, как сковорода хорошо прогрелась, приступаем к жарке блинов. Набираем половником немного теста. Распределяем его тонким слоем по всей поверхности сковороды. Обжариваем блин 1 минуту с одной стороны, затем переворачиваем его на другую сторону. Обжариваем еще 30 секунд.
Шаг 8:
Готовые блины выкладываем горкой на деревянную досочку.
Шаг 9:
Можно добавить варенье, сметану, сгущенку либо шоколад. Наслаждаемся вкусным блюдом.
У 8343 есть еще 45
рецептов.
Посмотрите так же: Персиковый пирог на йогурте в духовке.
Написать комментарий
(0)