По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Блины на молоке с начинкой из творога и изюма

(0)
21.05.2020 12:31 1 тыс 0

Фото блюда

Блины на молоке с начинкой из творога и изюма
1
Нравится?
20 мин
9 порций

Добрый день! Что может быть лучше ароматных домашних блинов? Только блины с начинкой! И не нужно покупать готовые замороженные блины, они не вкусные, приготовьте их лучше сами. А в рецепте Вы найдете один интересный лайфхак о том, что делать, если под рукой не оказалось ни миксера, ни венчика, а смесь из молока и яиц для блинов требует взбивания.. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
молоко 2,5% молоко 2,5%
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
2 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
7 ст.л.
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
ванилин ванилин
1 упаковка
масса творожная масса творожная
250 г
изюм без косточек изюм без косточек
1 стакан
масло сливочное масло сливочное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Блины на молоке с начинкой из творога и изюма - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем все необходимые продукты: 2 яйца, стакан молока, 1 столовая ложка сахара и 1 чайная ложка соли.
Блины на молоке с начинкой из творога и изюма - фото шаг 2

Шаг 2:

1 столовую ложку растительного масла растапливаем в антипригарной посуде.
Блины на молоке с начинкой из творога и изюма - фото шаг 3

Шаг 3:

А теперь внимание совет: если Вы решили приготовить блины на даче или на отдыхе, но под рукой не оказалось ни миксера/ ни венчика, осторожно налейте все ингредиенты, а именно: 2 яйца, растопленное сливочное масло, 1 стакан молока, сахар и соль в обычную бутылку из пластика и тщательно взболтайте!
Блины на молоке с начинкой из творога и изюма - фото шаг 4

Шаг 4:

Взбитую массу вылейте в глубокую посуду и добавляйте по тихоньку муку, на указанный объем у меня ушло 7 столовых ложек муки. Консистенция должна быть жидкой, но не, как вода.
Блины на молоке с начинкой из творога и изюма - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовим начинку : распариваем стакан изюма без косточек кипятком на 10 минут, промываем его. Творожную массу выкладываем в миску, на 250 грамм творожной массы ( 1 упаковка) добавляем 2 столовые ложки сахара, пакетик ванилина и всыпаем наш изюм.
Блины на молоке с начинкой из творога и изюма - фото шаг 6

Шаг 6:

Для блинов нужна качественная сковорода, чтобы они не прилипли. Растительное масло нужно добавлять по немногу, примерно 1 чайную ложку на каждые 2-3 блина. Блины выпекаются очень быстро, поэтому ставьте на средний огонь и выпекайте с каждой стороны по 1,5-2 минуты.
Блины на молоке с начинкой из творога и изюма - фото шаг 7

Шаг 7:

Внутрь каждого блинчика кладем нашу творожную массу с изюмом и накрываем другой стороной. По желанию, Вы можете заморозить часть блинов. Из указанного объема получилось 9 штучек.
Нямкин в 👉 Телеграм
У 7225 есть еще 83 рецепта. Посмотрите так же: Закуска из баклажанов, моркови и репчатого лука на зиму.