Блины на молоке с начинкой из творога и изюма
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Что может быть лучше ароматных домашних блинов? Только блины с начинкой! И не нужно покупать готовые замороженные блины, они не вкусные, приготовьте их лучше сами. А в рецепте Вы найдете один интересный лайфхак о том, что делать, если под рукой не оказалось ни миксера, ни венчика, а смесь из молока и яиц для блинов требует взбивания.. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
молоко 2,5%
молоко 2,5%
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
7
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
ванилин
ванилин
1
упаковка
масса творожная
масса творожная
250
г
изюм без косточек
изюм без косточек
1
стакан
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем все необходимые продукты: 2 яйца, стакан молока, 1 столовая ложка сахара и 1 чайная ложка соли.
Шаг 2:
1 столовую ложку растительного масла растапливаем в антипригарной посуде.
Шаг 3:
А теперь внимание совет: если Вы решили приготовить блины на даче или на отдыхе, но под рукой не оказалось ни миксера/ ни венчика, осторожно налейте все ингредиенты, а именно: 2 яйца, растопленное сливочное масло, 1 стакан молока, сахар и соль в обычную бутылку из пластика и тщательно взболтайте!
Шаг 4:
Взбитую массу вылейте в глубокую посуду и добавляйте по тихоньку муку, на указанный объем у меня ушло 7 столовых ложек муки. Консистенция должна быть жидкой, но не, как вода.
Шаг 5:
Готовим начинку : распариваем стакан изюма без косточек кипятком на 10 минут, промываем его. Творожную массу выкладываем в миску, на 250 грамм творожной массы ( 1 упаковка) добавляем 2 столовые ложки сахара, пакетик ванилина и всыпаем наш изюм.
Шаг 6:
Для блинов нужна качественная сковорода, чтобы они не прилипли. Растительное масло нужно добавлять по немногу, примерно 1 чайную ложку на каждые 2-3 блина. Блины выпекаются очень быстро, поэтому ставьте на средний огонь и выпекайте с каждой стороны по 1,5-2 минуты.
Шаг 7:
Внутрь каждого блинчика кладем нашу творожную массу с изюмом и накрываем другой стороной. По желанию, Вы можете заморозить часть блинов. Из указанного объема получилось 9 штучек.
У 7225 есть еще 83
рецепта.
Посмотрите так же: Закуска из баклажанов, моркови и репчатого лука на зиму.
Написать комментарий
(0)