Сырные блинчики на молоке
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите блинчики с припеком и часто их печете, возьмите на заметку рецепт сырных блинов на молоке. Для аромата и красоты в тесто можете добавить мелко нарезанный укроп. А, вообще, вариантов таких сырных блинов много: сыр + красная рыба, сыр + зелень, сыр + вареная курица. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
молоко
молоко
700
мл
мука
мука
300
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
сыр
сыр
70
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску для теста просейте пшеничную муку, добавьте сахар и соль.
Шаг 2:
Вбейте яйцо и влейте растительное масло.
Шаг 3:
Влейте половину молока.
Шаг 4:
Перемешайте тесто.
Шаг 5:
Влейте оставшееся молоко.
Шаг 6:
Венчиком взбейте тесто до однородной консистенции, чтобы не осталось комочков муки. Если тесто густое, влейте еще молоко или теплую воду до получения нужной консистенции блинного теста.
Шаг 7:
Натрите на мелкой терке сыр.
Шаг 8:
Положите сыр в тесто.
Шаг 9:
Перемешайте ложкой сыр в тесте, чтобы он равномерно распределился. Отставьте блинное тесто на полчаса.
Шаг 10:
Разогрейте сковороду. Для выпечки первого блинчика смажьте сковороду маслом и вылейте порцию теста. Готовьте блины на среднем огне.
Шаг 11:
Когда нижняя сторона поджарится, переверните блин. Обжаривайте блины по 3-4 минуты с каждой стороны до румяного цвета.
Шаг 12:
Подавайте сырные блинчики сразу же, пока они горячие, со сметаной. Нежные, мягкие блинчики с сырным ароматом - это вкусный и сытный завтрак.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Картофельное пюре с жареным луком и молоком.
Написать комментарий
(0)