По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тонкие блины на сливках и кипятке

(1)
04.01.2021 17:19 15 тыс 0

Фото блюда

Тонкие блины на сливках и кипятке
13
Нравится?
1 ч
15 порций

Предлагаю приготовить тонкие блины на сливках и кипятке. Для сладости необходимо добавлять сахар. Так как в основу вводится кипяток, то тесту нужен отдых в течение 15 минут. А жарить такие блины можно на сковороде, смазанной маслом или жиром. Блинчики тонкие, в них хорошо заворачивается начинка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
15 +
сливки сливки
250 мл
кипяток кипяток
1 стакан
мука пшеничная мука пшеничная
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
2 ст.л.
соль соль
0.35 ч.л.
масло растительное масло растительное
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Тонкие блины на сливках и кипятке - фото шаг 1

Шаг 1:

Сливки вылить в глубокую посуду, добавить к ним сахар и перемешать.
Тонкие блины на сливках и кипятке - фото шаг 2

Шаг 2:

Для вкуса насыпать небольшое количество соли, перемешать.
Тонкие блины на сливках и кипятке - фото шаг 3

Шаг 3:

Разбить в общую массу сырые яйца, размешать при помощи венчика.
Тонкие блины на сливках и кипятке - фото шаг 4

Шаг 4:

Насыпать пшеничную муку в тесто, размешать до однородности.
Тонкие блины на сливках и кипятке - фото шаг 5

Шаг 5:

Влить стакан кипятка в тесто, размешать до однородности. Налить масло, перемешать и оставить на 15-20 минут на столе.
Тонкие блины на сливках и кипятке - фото шаг 6

Шаг 6:

Сковороду смазать маслом, налить тесто и распределить в виде круга. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
Тонкие блины на сливках и кипятке - фото шаг 7

Шаг 7:

Тонкие и нежные заварные блины подать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм