Тонкие блины на сливках и кипятке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить тонкие блины на сливках и кипятке. Для сладости необходимо добавлять сахар. Так как в основу вводится кипяток, то тесту нужен отдых в течение 15 минут. А жарить такие блины можно на сковороде, смазанной маслом или жиром. Блинчики тонкие, в них хорошо заворачивается начинка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
сливки
сливки
250
мл
кипяток
кипяток
1
стакан
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
0.35
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сливки вылить в глубокую посуду, добавить к ним сахар и перемешать.
Шаг 2:
Для вкуса насыпать небольшое количество соли, перемешать.
Шаг 3:
Разбить в общую массу сырые яйца, размешать при помощи венчика.
Шаг 4:
Насыпать пшеничную муку в тесто, размешать до однородности.
Шаг 5:
Влить стакан кипятка в тесто, размешать до однородности. Налить масло, перемешать и оставить на 15-20 минут на столе.
Шаг 6:
Сковороду смазать маслом, налить тесто и распределить в виде круга. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 7:
Тонкие и нежные заварные блины подать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Закусочные шарики из курицы с рисом, творожным сыром и чесноком.
Написать комментарий
(0)