Тонкие блины на сливках и кипятке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю приготовить тонкие блины на сливках и кипятке. Для сладости необходимо добавлять сахар. Так как в основу вводится кипяток, то тесту нужен отдых в течение 15 минут. А жарить такие блины можно на сковороде, смазанной маслом или жиром. Блинчики тонкие, в них хорошо заворачивается начинка.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
15
+
сливки
сливки
250
мл
кипяток
кипяток
1
стакан
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
0.35
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Как приготовить
1

Сливки вылить в глубокую посуду, добавить к ним сахар и перемешать.
2

Для вкуса насыпать небольшое количество соли, перемешать.
3

Разбить в общую массу сырые яйца, размешать при помощи венчика.
4

Насыпать пшеничную муку в тесто, размешать до однородности.
5

Влить стакан кипятка в тесто, размешать до однородности. Налить масло, перемешать и оставить на 15-20 минут на столе.
6

Сковороду смазать маслом, налить тесто и распределить в виде круга. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
7

Тонкие и нежные заварные блины подать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1190
рецептов.
Вот один их моих последних: Апельсиновый курд для тортов в домашних условиях.
