Цыпленок по-мексикански в духовке с кукурузой и овощами
Фото блюда
Нравится?
Цыпленка по-мексикански в духовке с кукурузой и овощами можно готовить в керамической форме. Хотелось бы отметить, что мясо в таком исполнении получается румяное, нежное и очень ароматное. А что касается гарнира к такому блюду, то его можно приготовить отдельно, например, картошку или рис. А можно подавать куриные окорочка вместе с овощами и кукурузой. Такое мясо хорошо подойдет и для праздничного стола. При желании бедра можно заменять голенями курицы. Рецепт из категории: Мексиканская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
окорочка куриные
окорочка куриные
5
шт
кукуруза консервированная
кукуруза консервированная
0.5
банка
помидоры
помидоры
150
г
перец сладкий красный
перец сладкий красный
50
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
лук репчатый
лук репчатый
100
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
перец чили молотый
перец чили молотый
0.15
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.25
ч.л.
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Репчатый лук почистить от шелухи, промыть лук водой. Покрошить луковицы мелкими кубиками. При желании лук можно порезать и полукольцами, либо четвертинками.
Шаг 2:
Для запекания подобных блюд идеально подходит керамическая форма, можно брать и стеклянную. Форму обязательно смазать растительным маслом. Первый слой сделать из лука.
Шаг 3:
Свежие помидоры промыть водой, удалить плодоножку. Порезать томаты тонкими кусочками.
Шаг 4:
Сладкий перец освободить от семян. Мякоть хорошо промыть водой. Затем с помощью ножа порезать соломкой.
Шаг 5:
На луковый слой рассыпать помидоры и сладкий перец.
Шаг 6:
Открыть баночку с консервированной кукурузой, слить жидкость, а сочную и ароматную кукурузу рассыпать по овощному слою. Хотелось бы отметить, что большинство мексиканских блюд готовится именно с кукурузой. Зубчик чеснока очистить, порезать маленькими кусочками, рассыпать по кукурузе.
Шаг 7:
Куриные окорочка освободить от кожи, но при желании ее можно оставить. Тогда будет больше жира. Курицу промыть водой, разложить по овощам. Сверху мясо присыпать солью и черным перцем, добавить по вкусу перец чили. При желании острый перец можно исключить, если блюдо будут кушать дети.
Шаг 8:
Так как для приготовления мы используем керамическую форму, то ее ни в коем случае нельзя ставить в горячую духовку. Форму нужно поместить в духовку и только потом включить огонь. После разогрева духовки до температуры 230 градусов, мясо готовится 45-60 минут до мягкости и румяности. Подавать к столу рекомендуется в теплом варианте. Желаю приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Кешкек из перловки и мяса с жареным луком по-турецки.
Написать комментарий
(0)