Тонкие блины на воде
Фото блюда
Нравится?
Блины по этому рецепту я готовлю каждое воскресенье для своих родных. Они получаются очень тонкие. Можно нафаршировать творогом, мясным фаршем или подать с любимым вареньем. Секрет тонкости в кипятке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
вода
вода
1
стакан
мука
мука
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
по вкусу
сахар
сахар
1
ст.л.
уксус 6 %
уксус 6 %
1
ч.л.
сода
сода
1
ч.л.
вода горячая
вода горячая
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем все ингредиенты указанные выше.
Шаг 2:
Все тщательно перемешиваем и наливаем соду погашенную уксусом.
Шаг 3:
Заливаем смесь половиной стаканом крутого кипятке кипятка и снова перемешиваем.
Шаг 4:
Тесто очень жидкое, желательно выпекать на антипригарной сковороде, чтобы не прилипало. Выпекаем сначала с одной стороны. Затем с другой.
Шаг 5:
Сковороду я не смазывала, так как масла достаточно в тесте. Если же у вас будут прилипать, смазывайте после каждого блина. По этому рецепту у меня получается 8 - 9 штук.
Шаг 6:
Украсила замороженной вишней. Вы можете подавать с любимым наполнителем.