По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тонкие блины на воде

(1)
04.04.2020 16:07 825 0

Фото блюда

Тонкие блины на воде
1
Нравится?
30 мин
3 порции

Блины по этому рецепту я готовлю каждое воскресенье для своих родных. Они получаются очень тонкие. Можно нафаршировать творогом, мясным фаршем или подать с любимым вареньем. Секрет тонкости в кипятке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
вода вода
1 стакан
мука мука
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
по вкусу
сахар сахар
1 ст.л.
уксус 6 % уксус 6 %
1 ч.л.
сода сода
1 ч.л.
вода горячая вода горячая
0.5 стакан

Пошаговое приготовление

Тонкие блины на воде  - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем все ингредиенты указанные выше.
Тонкие блины на воде  - фото шаг 2

Шаг 2:

Все тщательно перемешиваем и наливаем соду погашенную уксусом.
Тонкие блины на воде  - фото шаг 3

Шаг 3:

Заливаем смесь половиной стаканом крутого кипятке кипятка и снова перемешиваем.
Тонкие блины на воде  - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто очень жидкое, желательно выпекать на антипригарной сковороде, чтобы не прилипало. Выпекаем сначала с одной стороны. Затем с другой.
Тонкие блины на воде  - фото шаг 5

Шаг 5:

Сковороду я не смазывала, так как масла достаточно в тесте. Если же у вас будут прилипать, смазывайте после каждого блина. По этому рецепту у меня получается 8 - 9 штук.
Тонкие блины на воде  - фото шаг 6

Шаг 6:

Украсила замороженной вишней. Вы можете подавать с любимым наполнителем.
Нямкин в 👉 Телеграм