Блины с луком и морковью по-корейски
Фото блюда
Нравится?
Блины с луком и морковью по-корейски необычная, красивая и очень вкусная закуска, которая вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Готовятся такие блины из простых и доступных продуктов, они отлично подойдут для завтрака, полдника или для быстрого перекуса. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
вода
вода
1
стакан
соль
соль
0.5
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
мука
мука
1
стакан
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
4
ч.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Морковь почистим и промоем. Зеленый лук почистим, промоем, обсушим. Для блинов нам понадобятся только зеленые перья лука. Морковку лучше брать самую маленькую, её нужно немного.
Шаг 2:
В воду добавляем соль, сахар, черный перец и перемешиваем до растворения сахара.
Шаг 3:
Измельчаем чеснок.
Шаг 4:
Добавляем в воду чеснок, муку и замешиваем обычное блинное тесто. Отставим тесто, можно его не взбивать, займемся овощами, когда пройдет минут десять комочки в тесте сами растворятся.
Шаг 5:
Перья лука нарежем по диагонали на длинные полоски.
Шаг 6:
Морковь нарезаем тонкой лапшой или перетираем её соломкой на специальной терке.
Шаг 7:
На разогретую сковороду наливаем 2 ч.л. масла, раскладываем половину моркови, половину лука и сразу заливаем овощи половиной теста.
Шаг 8:
Жарим блин до румяного цвета и переворачиваем его на другую сторону, обжариваем до готовности. Блины не прилипают, можно приподнимать и смотреть что происходит с обратной стороны.
Шаг 9:
Готовый блин выкладываем на доску и нарезаем его небольшими порционными кусочками.
Шаг 10:
Подавать корейские блины к столу можно сразу. Вкусно их есть обмакивая кусочки в соевый соус, разведенный по вкусу рисовым уксусом. Приятного аппетита.
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Сдобный рулет с творогом и изюмом в духовке.
Написать комментарий
(0)