По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Блины с луком и морковью по-корейски

(0)
14.06.2019 16:06 1 тыс 0

Фото блюда

Блины с луком и морковью по-корейски
2
Нравится?
30 мин
2 порции

Блины с луком и морковью по-корейски необычная, красивая и очень вкусная закуска, которая вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Готовятся такие блины из простых и доступных продуктов, они отлично подойдут для завтрака, полдника или для быстрого перекуса. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
вода вода
1 стакан
соль соль
0.5 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
1 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
мука мука
1 стакан
лук зеленый лук зеленый
1 пучок
морковь морковь
1 шт
масло растительное масло растительное
4 ч.л.
чеснок чеснок
1 зубчик

Пошаговое приготовление

Блины с луком и морковью по-корейски - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Морковь почистим и промоем. Зеленый лук почистим, промоем, обсушим. Для блинов нам понадобятся только зеленые перья лука. Морковку лучше брать самую маленькую, её нужно немного.
Блины с луком и морковью по-корейски - фото шаг 2

Шаг 2:

В воду добавляем соль, сахар, черный перец и перемешиваем до растворения сахара.
Блины с луком и морковью по-корейски - фото шаг 3

Шаг 3:

Измельчаем чеснок.
Блины с луком и морковью по-корейски - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем в воду чеснок, муку и замешиваем обычное блинное тесто. Отставим тесто, можно его не взбивать, займемся овощами, когда пройдет минут десять комочки в тесте сами растворятся.
Блины с луком и морковью по-корейски - фото шаг 5

Шаг 5:

Перья лука нарежем по диагонали на длинные полоски.
Блины с луком и морковью по-корейски - фото шаг 6

Шаг 6:

Морковь нарезаем тонкой лапшой или перетираем её соломкой на специальной терке.
Блины с луком и морковью по-корейски - фото шаг 7

Шаг 7:

На разогретую сковороду наливаем 2 ч.л. масла, раскладываем половину моркови, половину лука и сразу заливаем овощи половиной теста.
Блины с луком и морковью по-корейски - фото шаг 8

Шаг 8:

Жарим блин до румяного цвета и переворачиваем его на другую сторону, обжариваем до готовности. Блины не прилипают, можно приподнимать и смотреть что происходит с обратной стороны.
Блины с луком и морковью по-корейски - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовый блин выкладываем на доску и нарезаем его небольшими порционными кусочками.
Блины с луком и морковью по-корейски - фото шаг 10

Шаг 10:

Подавать корейские блины к столу можно сразу. Вкусно их есть обмакивая кусочки в соевый соус, разведенный по вкусу рисовым уксусом. Приятного аппетита.
У olesik есть еще 1741 рецепт. Посмотрите так же: Яичница-болтунья с помидорами и сыром, который приготовил автор.