Тонкие оладьи на кефире с уксусом
Фото блюда
Нравится?
Сегодня поделюсь с Вами рецептом тонких оладьев на кефире с уксусом, которые легко и быстро приготовить. Для оладьев нужно минимальное количество ингредиентов, при этом блюдо получается действительно вкусным. Можно употреблять со сметаной, или джемом. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кефир
кефир
500
мл
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
4
ст.л.
мука
мука
210
г
соль
соль
0.3
ч.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
уксус
уксус
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца смешать с сахаром и солью.
Шаг 2:
Взбить венчиком. Добавить половину кефира от общего количества и перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 3:
Добавить оставшийся кефир, растительное масло, опять всё хорошо перемешать. Затем добавить соду, гашённую уксусом, и замесить тесто.
Шаг 4:
Тесто выкладываем столовой ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом (у меня вмещается 3 оладика на сковороде). Сначала поджариваем с одной стороны. Когда края начинают румяниться переворачивает на другую сторону.
Шаг 5:
Точно также обжариваем с другой стороны.
Шаг 6:
Готовые оладьи выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!
У 8760 есть еще 28
рецептов.
Посмотрите так же: Сырники из творога на сковороде: нежные и вкусные.
Написать комментарий
(0)