Оладьи на кефире и соде без яиц с яблоками на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Оладьи на кефире и соде без яиц с яблоками на сковороде будут отличным блюдом на завтрак, полдник или перекус в течение дня. Оладушки без яиц получаются сладкие, пышные, мягкие, яблоки придают характерный яблочный вкус. Корица хорошо сочетается по вкусу с яблоками, поэтому добавьте ее в тесто. Подавать такие яблочные оладьи можно со сметаной, сливками. А так как оладьи сладкие, то будет вкусно с несладким чаем. Чтобы оладьи не получились жирными, жарьте на минимальном количестве масла, под крышкой на тихом огне. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
кефир 2,5%
кефир 2,5%
1
стакан
мука
мука
1
стакан
сахар
сахар
2
ст.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
яблоки
яблоки
1
шт
корица молотая
корица молотая
0.5
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску налейте кефир любой жирности. Всыпьте соду и перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтобы началась реакция.
Шаг 2:
Кефир стал воздушным, весь в пузырьках. Всыпьте сахар и щепотку соли. Перемешайте.
Шаг 3:
Всыпьте в кефир муку и перемешайте.
Шаг 4:
Яблоки вымойте, разрежьте, удалите семенную камеру. Яблоки натрите на крупной терке, добавьте в миску. Всыпьте молотую корицу.
Шаг 5:
Перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Количество муки приблизительное. Оно будет зависеть от густоты кефира, сочности яблок. Тесто для оладьей должно быть достаточно густым.
Шаг 6:
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите по столовой ложке теста на один оладушек. Жарьте оладьи на огне ниже среднего до румяной корочки под крышкой.
Шаг 7:
Переверните оладьи на вторую сторону и также жарьте до румяности.
Шаг 8:
Испеките оладьи из всего теста. Подавайте яблочные оладушки горячими, сразу со сковороды. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Бутерброды с творожной массой, авокадо и помидорами.
Написать комментарий
(0)