Тонкие пирожки на кефире с картофелем
Фото блюда
Нравится?
Тонкие пирожки на кефире с картофелем - это быстро, это вкусно и это экономно! Все необходимые продукты есть в каждом холодильнике. От вас потребуется хорошее настроение и минимум усилий. В итоге вы получите нежнейшие пирожочки, которые в моей семье ласково прозвали "лопушки". Из-за их размера) Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
5
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
кефир 2,5%
кефир 2,5%
1
стакан
сода
сода
1
щепотка
соль
соль
по вкусу
мука
мука
3
стакан
сахар
сахар
1
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
вода
вода
1
л
уксус
уксус
на глаз
перец душистый молотый
перец душистый молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом поставьте на огонь кастрюлю с водой для варки картофеля. Очистите картофель. Возьмите пустой стакан, бросьте туда щепотку соды и погасите уксусом. Сверху залейте кефиром и размешайте. Дайте постоять до образования пузырьков.
Шаг 2:
В подсоленную, кипящую воду закладываем картофель и варим до готовности. Сливаем жидкость, толчем картофель. Можно, по желанию, добавить немного соли и перца. Оставляем нашу начинку для пирожков до полного остывания. И принимаемся за тесто.
Шаг 3:
В глубокую миску просеиваем муку - 2 ,5 стакана, добавляем соль, сахар. Отдельно взбиваем яйцо.
Шаг 4:
Сначала вводим в муку кефир, а затем яйцо. Хорошо вымешиваем. И на 10 минут убираем в холодильник.
Шаг 5:
Вынимаем тесто из холодильника, выкладываем на стол и начинаем вымешивать, постепенно добавляя муку. Важно! Муки потребуется совсем не много. Старайтесь,чтобы тесто получилось нежным. Степень готовности определяется просто: если тесто не липнет к рукам, с ним уже можно работать.
Шаг 6:
Отщипываем от теста небольшой кусочек, примерно 3-4 см, хорошо раскатываем и выкладываем начинку - 1 ст.л. картофеля.
Шаг 7:
Защипываем края, переворачиваем пирожочек швом вниз и раскатываем скалкой. Равномерно распределяем начинку.
Шаг 8:
На разогретую сковороду с растительным маслом, выкладываем пирожок. Жарим на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета. Важно! Пирожки получаются достаточно большие. Не старайтесь вместить в сковороду несколько пирожков - это затруднит процесс готовки.
Шаг 9:
Готовые пирожки подавать стоит со сметаной или томатным соком. Приятного аппетита!
У anna-chehova есть еще 122
рецепта.
Посмотрите так же: Сельдь с маринованным луком, зеленью и лимонами.
Написать комментарий
(0)