Торт-безе со сливками
Фото блюда

Нравится?
Этот нежный десерт прекрасно подойдет к утреннему кофе или чаю. Выпекаем коржи из плотно взбитого белка. Крем готовим из взбитых сливок. Тщательно смазываем коржи и украшаем ягодами или фруктами. Десерт получается сладким и калорийным. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
белки яичные
белки яичные
4
шт
песок сахарный
песок сахарный
250
г
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
2
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ч.л.
сливки 33-35%
сливки 33-35%
500
мл
пудра сахарная
пудра сахарная
150
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В миксер кладем стакан сахара, добавляем яичный белок и взбиваем.

Шаг 2:
Добавляем 2 ч.л. кукурузного крахмала.


Шаг 4:
Получилась плотная масса. Выкладываем ее на противень двумя лепешками.

Шаг 5:
Запекаем в течение 50 минут.

Шаг 6:
Теперь подберем форму на которой будем формировать наш торт.

Шаг 7:
Готовим крем. В миксер наливаем сливки, добавляем сахарную пудру и взбиваем пока сливки не увеличатся в два раза.

Шаг 8:
Крем готов.

Шаг 9:
Смазываем коржи кремом.

Шаг 10:
Украсим ягодами по вашему желанию. Выставим в холодильник.

Шаг 11:
Подаем к чаю или кофе. Нежный, легкий и вкусный этот торт несомненно порадует вас. Приятного аппетита!
У miranda есть еще 109
рецептов.
Посмотрите так же: Гренки с розмарином и чесноком .
