Торт-безе со сливками
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Этот нежный десерт прекрасно подойдет к утреннему кофе или чаю. Выпекаем коржи из плотно взбитого белка. Крем готовим из взбитых сливок. Тщательно смазываем коржи и украшаем ягодами или фруктами. Десерт получается сладким и калорийным.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
белки яичные
белки яичные
4
шт
песок сахарный
песок сахарный
250
г
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
2
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ч.л.
сливки 33-35%
сливки 33-35%
500
мл
пудра сахарная
пудра сахарная
150
г
Как приготовить
1

В миксер кладем стакан сахара, добавляем яичный белок и взбиваем.
2

Добавляем 2 ч.л. кукурузного крахмала.
3

Одну ч.л. лимонного сока.
4

Получилась плотная масса. Выкладываем ее на противень двумя лепешками.
5

Запекаем в течение 50 минут.
6

Теперь подберем форму на которой будем формировать наш торт.
7

Готовим крем. В миксер наливаем сливки, добавляем сахарную пудру и взбиваем пока сливки не увеличатся в два раза.
8

Крем готов.
9

Смазываем коржи кремом.
10

Украсим ягодами по вашему желанию. Выставим в холодильник.
11

Подаем к чаю или кофе. Нежный, легкий и вкусный этот торт несомненно порадует вас. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 109
рецептов.
Вот один их моих последних: Суп гречкой на курином бульоне при гастрите и панкреатите.
