По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Торт "Черный принц"

(1)
30.05.2019 23:15 1 тыс 0

Фото блюда

Торт
0
Нравится?
1 ч
6 порций

Торт "Черный принц" - простой и быстрый. Форму взяла большую, 29 см в диаметре, получился невысокий. Для крема чуть сократила количество масла и сахара, да и в тесто смело можно класть меньше сахара. Тесто выпекайте до сухой спички. Готовый торт простоял ночь в холодильнике - утром отличное лакомство к кофе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
кефир кефир
1 стакан
сахар сахар
1.5 стакан
мука мука
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
какао какао
3 ч.л.
сода сода
0.5 ч.л.
сметана сметана
200 г
масло сливочное масло сливочное
200 г

Пошаговое приготовление

Торт

Шаг 1:

В глубокой миске смешиваем по 1 стакану кефира, муки и сахара. Добавляем яйцо, 3 ч.л. какао и 0.5 ч.л. соды.
Торт

Шаг 2:

Взбиваем миксером, до однородной консистенции.
Торт

Шаг 3:

Форму для запекания, обвернуть фольгой. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем 40 минут.
Торт

Шаг 4:

Для крема взбиваем масло со сметаной и сахаром, в равной пропорции.
Торт

Шаг 5:

Остывший корж делим на 2 вдоль.
Торт

Шаг 6:

Корж смазываем половиной крема.
Торт

Шаг 7:

Верх торта покрываем второй половиной крема и убираем в холод пропитаться (на ночь).
У tatyana-polchenko есть еще 449 рецептов. Посмотрите так же: Макароны с фаршем и стручковой фасолью на сковороде, который приготовил автор.