Торт "Черный принц"
Фото блюда
Нравится?
Торт "Черный принц" - простой и быстрый. Форму взяла большую, 29 см в диаметре, получился невысокий. Для крема чуть сократила количество масла и сахара, да и в тесто смело можно класть меньше сахара. Тесто выпекайте до сухой спички. Готовый торт простоял ночь в холодильнике - утром отличное лакомство к кофе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кефир
кефир
1
стакан
сахар
сахар
1.5
стакан
мука
мука
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
какао
какао
3
ч.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
сметана
сметана
200
г
масло сливочное
масло сливочное
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокой миске смешиваем по 1 стакану кефира, муки и сахара. Добавляем яйцо, 3 ч.л. какао и 0.5 ч.л. соды.
Шаг 2:
Взбиваем миксером, до однородной консистенции.
Шаг 3:
Форму для запекания, обвернуть фольгой. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем 40 минут.
Шаг 4:
Для крема взбиваем масло со сметаной и сахаром, в равной пропорции.
Шаг 5:
Остывший корж делим на 2 вдоль.
Шаг 6:
Корж смазываем половиной крема.
Шаг 7:
Верх торта покрываем второй половиной крема и убираем в холод пропитаться (на ночь).
У tatyana-polchenko есть еще 449
рецептов.
Посмотрите так же: Теплый салат из кабачков и грибов.
Написать комментарий
(0)