Бисквитный торт с масляным кремом в мультиварке: воздушный и нежный
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
высокая
Делюсь с Вами рецептом приготовления наивкуснейшего воздушного бисквитного тортика. Тортик легко готовится, получается очень нежным, и не требует больших затрат. Бисквитный торт с масляным кремом в мультиварке: воздушный и нежный соберет за чаем всю семью.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
Для бисвита
мука
мука
1
стакан
сахар
сахар
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сахар ванильный
сахар ванильный
10
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
Для крема
масло сливочное
масло сливочное
150
г
молоко сгущенное
молоко сгущенное
250
г
Для пропитки коржей
сироп клубничный
сироп клубничный
3
ст.л.
Для украшения
орехи
орехи
30
г
шоколад темный
шоколад темный
10
г
Для смазывания мультиварки
масло сливочное
масло сливочное
10
г
Как приготовить
1

Подготавливаем ингредиенты. Орешки можно брать любые на Ваш вкус, у меня фундук. Сливочное масло берем комнатной температуры, слегка размягченное.
2

В глубокую чашку разбиваем яйца.
3

Яйца взбиваем миксером по чуть-чуть добавляя сахар и ванильный сахар. Взбиваем 7-10 минут на максимальной мощности миксера пока масса не увеличится в 2 раза.
4

В взбитые яйца с сахаром при помощи деревянной лопатки аккуратно вмешаем муку с разрыхлителем.
5

Тесто получается кремообразного состояния.
6

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Переливаем тесто в чашу.
7

В мультиварке выставляем режим "Выпечка". После того как мультиварка выключится, открываем крышку и дает остыть бисквиту минут 10.
8

Пока выпекается бисквит займемся кремом и украшением. Сливочное масло взбиваем на максимальной мощности миксера 3 минуты.
9

Добавляем в сливочное масло сгущенное молоко. Взбиваем на максимальной мощности миксера 5 минут.
10

Готовый крем убираем в холодильник настояться на 40 минут.
11

Орешки трем на крупной терке, либо измельчаем ножом.
12

После того как готовый бисквит остынет перекладываем его на большую тарелку. Крем достаем из холодильника.
13

Разрезаем бисквит на две части (можно и больше, кому как больше нравится).
14

Обе части бисквита пропитываем сиропом.
15

На каждую часть бисквита выкладываем по 1,5-2 столовые ложки крема, равномерно распределяем.
16

Берем половину орешек и посыпаем сверху на крем, остальная половина нам понадобится для украшения.
17

Соединяем части бисквита кремом друг к другу. Оставшийся крем равномерно распределяем сверху торта.
18

Сверху на тортик трем на мелкой терке шоколад. Орешки распределяем по бортику тортика.
19

Воздушный бисквитный тортик в мультиварке с кремом из сгущенки и масла готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 183
рецепта.
Вот один их моих последних: Нежное печенье на молоке и маргарине на электрогриле.
