По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бисквитный торт с масляным кремом в мультиварке: воздушный и нежный

(0)
19.11.2020 23:35 2 тыс 0

Фото блюда

Бисквитный торт с масляным кремом в мультиварке: воздушный и нежный
29
Нравится?
2 ч 40 мин
8 порций

Делюсь с Вами рецептом приготовления наивкуснейшего воздушного бисквитного тортика. Тортик легко готовится, получается очень нежным, и не требует больших затрат. Бисквитный торт с масляным кремом в мультиварке: воздушный и нежный соберет за чаем всю семью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 19 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Для бисвита
мука мука
1 стакан
сахар сахар
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
4 шт
сахар ванильный сахар ванильный
10 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
Для крема
масло сливочное масло сливочное
150 г
молоко сгущенное молоко сгущенное
250 г
Для пропитки коржей
сироп клубничный сироп клубничный
3 ст.л.
Для украшения
орехи орехи
30 г
шоколад темный шоколад темный
10 г
Для смазывания мультиварки
масло сливочное масло сливочное
10 г

Пошаговое приготовление

Бисквитный торт с масляным кремом в мультиварке: воздушный и нежный - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем ингредиенты. Орешки можно брать любые на Ваш вкус, у меня фундук. Сливочное масло берем комнатной температуры, слегка размягченное.
Бисквитный торт с масляным кремом в мультиварке: воздушный и нежный - фото шаг 2

Шаг 2:

В глубокую чашку разбиваем яйца.
Бисквитный торт с масляным кремом в мультиварке: воздушный и нежный - фото шаг 3

Шаг 3:

Яйца взбиваем миксером по чуть-чуть добавляя сахар и ванильный сахар. Взбиваем 7-10 минут на максимальной мощности миксера пока масса не увеличится в 2 раза.
Бисквитный торт с масляным кремом в мультиварке: воздушный и нежный - фото шаг 4

Шаг 4:

В взбитые яйца с сахаром при помощи деревянной лопатки аккуратно вмешаем муку с разрыхлителем.
Бисквитный торт с масляным кремом в мультиварке: воздушный и нежный - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто получается кремообразного состояния.
Бисквитный торт с масляным кремом в мультиварке: воздушный и нежный - фото шаг 6

Шаг 6:

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Переливаем тесто в чашу.
Бисквитный торт с масляным кремом в мультиварке: воздушный и нежный - фото шаг 7

Шаг 7:

В мультиварке выставляем режим "Выпечка". После того как мультиварка выключится, открываем крышку и дает остыть бисквиту минут 10.
Бисквитный торт с масляным кремом в мультиварке: воздушный и нежный - фото шаг 8

Шаг 8:

Пока выпекается бисквит займемся кремом и украшением. Сливочное масло взбиваем на максимальной мощности миксера 3 минуты.
Бисквитный торт с масляным кремом в мультиварке: воздушный и нежный - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавляем в сливочное масло сгущенное молоко. Взбиваем на максимальной мощности миксера 5 минут.
Бисквитный торт с масляным кремом в мультиварке: воздушный и нежный - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовый крем убираем в холодильник настояться на 40 минут.
Бисквитный торт с масляным кремом в мультиварке: воздушный и нежный - фото шаг 11

Шаг 11:

Орешки трем на крупной терке, либо измельчаем ножом.
Бисквитный торт с масляным кремом в мультиварке: воздушный и нежный - фото шаг 12

Шаг 12:

После того как готовый бисквит остынет перекладываем его на большую тарелку. Крем достаем из холодильника.
Бисквитный торт с масляным кремом в мультиварке: воздушный и нежный - фото шаг 13

Шаг 13:

Разрезаем бисквит на две части (можно и больше, кому как больше нравится).
Бисквитный торт с масляным кремом в мультиварке: воздушный и нежный - фото шаг 14

Шаг 14:

Обе части бисквита пропитываем сиропом.
Бисквитный торт с масляным кремом в мультиварке: воздушный и нежный - фото шаг 15

Шаг 15:

На каждую часть бисквита выкладываем по 1,5-2 столовые ложки крема, равномерно распределяем.
Бисквитный торт с масляным кремом в мультиварке: воздушный и нежный - фото шаг 16

Шаг 16:

Берем половину орешек и посыпаем сверху на крем, остальная половина нам понадобится для украшения.
Бисквитный торт с масляным кремом в мультиварке: воздушный и нежный - фото шаг 17

Шаг 17:

Соединяем части бисквита кремом друг к другу. Оставшийся крем равномерно распределяем сверху торта.
Бисквитный торт с масляным кремом в мультиварке: воздушный и нежный - фото шаг 18

Шаг 18:

Сверху на тортик трем на мелкой терке шоколад. Орешки распределяем по бортику тортика.
Бисквитный торт с масляным кремом в мультиварке: воздушный и нежный - фото шаг 19

Шаг 19:

Воздушный бисквитный тортик в мультиварке с кремом из сгущенки и масла готов. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм