Бисквитный торт с масляным кремом в мультиварке: воздушный и нежный
Фото блюда
Нравится?
Делюсь с Вами рецептом приготовления наивкуснейшего воздушного бисквитного тортика. Тортик легко готовится, получается очень нежным, и не требует больших затрат. Бисквитный торт с масляным кремом в мультиварке: воздушный и нежный соберет за чаем всю семью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 19 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Для бисвита
мука
мука
1
стакан
сахар
сахар
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сахар ванильный
сахар ванильный
10
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
Для крема
масло сливочное
масло сливочное
150
г
молоко сгущенное
молоко сгущенное
250
г
Для пропитки коржей
сироп клубничный
сироп клубничный
3
ст.л.
Для украшения
орехи
орехи
30
г
шоколад темный
шоколад темный
10
г
Для смазывания мультиварки
масло сливочное
масло сливочное
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Орешки можно брать любые на Ваш вкус, у меня фундук. Сливочное масло берем комнатной температуры, слегка размягченное.
Шаг 2:
В глубокую чашку разбиваем яйца.
Шаг 3:
Яйца взбиваем миксером по чуть-чуть добавляя сахар и ванильный сахар. Взбиваем 7-10 минут на максимальной мощности миксера пока масса не увеличится в 2 раза.
Шаг 4:
В взбитые яйца с сахаром при помощи деревянной лопатки аккуратно вмешаем муку с разрыхлителем.
Шаг 5:
Тесто получается кремообразного состояния.
Шаг 6:
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Переливаем тесто в чашу.
Шаг 7:
В мультиварке выставляем режим "Выпечка". После того как мультиварка выключится, открываем крышку и дает остыть бисквиту минут 10.
Шаг 8:
Пока выпекается бисквит займемся кремом и украшением. Сливочное масло взбиваем на максимальной мощности миксера 3 минуты.
Шаг 9:
Добавляем в сливочное масло сгущенное молоко. Взбиваем на максимальной мощности миксера 5 минут.
Шаг 10:
Готовый крем убираем в холодильник настояться на 40 минут.
Шаг 11:
Орешки трем на крупной терке, либо измельчаем ножом.
Шаг 12:
После того как готовый бисквит остынет перекладываем его на большую тарелку. Крем достаем из холодильника.
Шаг 13:
Разрезаем бисквит на две части (можно и больше, кому как больше нравится).
Шаг 14:
Обе части бисквита пропитываем сиропом.
Шаг 15:
На каждую часть бисквита выкладываем по 1,5-2 столовые ложки крема, равномерно распределяем.
Шаг 16:
Берем половину орешек и посыпаем сверху на крем, остальная половина нам понадобится для украшения.
Шаг 17:
Соединяем части бисквита кремом друг к другу. Оставшийся крем равномерно распределяем сверху торта.
Шаг 18:
Сверху на тортик трем на мелкой терке шоколад. Орешки распределяем по бортику тортика.
Шаг 19:
Воздушный бисквитный тортик в мультиварке с кремом из сгущенки и масла готов. Приятного аппетита!
У 8748 есть еще 183
рецепта.
Посмотрите так же: Закуска из кабачков с помидорами, сыром и грецкими орехами в духовке.
Написать комментарий
(0)