По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шоколадный торт с заварным кремом в глазури

+ Избранные (+3)
25 Января 2020 20:26 1 тыс 0

Фото блюда

Шоколадный торт с заварным кремом в глазури
1
Нравится?
10 порции
1ч 10м

Описание

Сложность: средняя

Нежный, воздушный и необыкновенно вкусный шоколадный торт с заварным кремом в глазури - торт, который прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Готовится такой торт из бисквитного теста, которое отлично впитывает в себя крем, благодаря чему торт получается сочным.

Аватар пользователя nyamkin
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
10 +
яйца куриные яйца куриные
4 шт
мука пшеничная мука пшеничная
460 г
сахар сахар
7 ст.л.
молоко молоко
430 мл
какао-порошок какао-порошок
7 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
250 г
сода сода
1.5 л
разрыхлитель разрыхлитель
1.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
100 мл
сахар ванильный сахар ванильный
1 упаковка
вода горячая вода горячая
1 стакан
посыпка кондитерская посыпка кондитерская
10 г

Как приготовить "Шоколадный торт с заварным кремом в глазури"

1

Шоколадный торт с заварным кремом в глазури - фото шаг 1
Взбиваем в миксере 2 яйца и 200 грамм сахара.

2

Шоколадный торт с заварным кремом в глазури - фото шаг 2
Добавляем 200 мл молока и 100 мл растительного масла.

3

Шоколадный торт с заварным кремом в глазури - фото шаг 3
Отдельно смешиваем 400 грамм муки с 5 ст. ложками какао — порошка, содой, разрыхлителем и ванильным сахаром.

4

Шоколадный торт с заварным кремом в глазури - фото шаг 4
Пересыпаем сухую смесь к жидкой и продолжаем взбивать.

5

Шоколадный торт с заварным кремом в глазури - фото шаг 5
Не выключая миксер вливаем в тесто горячую кипячёную воду. Перекладываем тесто в форму для выпечки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

6

Шоколадный торт с заварным кремом в глазури - фото шаг 6
Выпекаем 50 минут, затем оставляем готовый бисквит остывать.

7

Шоколадный торт с заварным кремом в глазури - фото шаг 7
Для приготовления крема смешиваем 2 яйца и 200 мл молока.

8

Шоколадный торт с заварным кремом в глазури - фото шаг 8
Добавляем 200 грамм сахара и 2 ст. ложки муки. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим, постоянно перемешивая, пока масса не начнёт густеть.

9

Шоколадный торт с заварным кремом в глазури - фото шаг 9
В горячий крем кладём 200 грамм сливочного масла.

10

Шоколадный торт с заварным кремом в глазури - фото шаг 10
Тщательно взбиваем миксером. Когда крем остынет до комнатной температуры, убираем его в холодильник минут на 20.

11

Шоколадный торт с заварным кремом в глазури - фото шаг 11
Когда бисквит остынет, разрезаем его на три коржа. Каждый корж смазываем толстым слоем остывшего крема. Верхний корж смазывать не надо.

12

Шоколадный торт с заварным кремом в глазури - фото шаг 12
Для приготовления шоколадной глазури смешиваем в маленькой кастрюльке сахар (4 ст.ложки), какао порошок (2 ч.ложки), муку (1 ст. ложка) и молоко (3 ст. ложки). Ставим на медленный огонь и варим до загустения, помешивая.

13

Шоколадный торт с заварным кремом в глазури - фото шаг 13
В горячую глазурь кладём 50 грамм сливочного масла и ещё раз хорошо перемешиваем.

14

Шоколадный торт с заварным кремом в глазури - фото шаг 14
Обмазываем горячей глазурью верхний корж.

15

Шоколадный торт с заварным кремом в глазури - фото шаг 15
По желанию украшаем торт кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой или шоколадной крошкой и подаём к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 333 рецепта. Вот один их моих последних: Закуска из лаваша с начинкой из колбасы и помидоров – перекус на скорую руку.