Шоколадный торт с заварным кремом в глазури
Фото блюда
Нравится?
Нежный, воздушный и необыкновенно вкусный шоколадный торт с заварным кремом в глазури - торт, который прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Готовится такой торт из бисквитного теста, которое отлично впитывает в себя крем, благодаря чему торт получается сочным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
460
г
сахар
сахар
7
ст.л.
молоко
молоко
430
мл
какао-порошок
какао-порошок
7
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
250
г
сода
сода
1.5
л
разрыхлитель
разрыхлитель
1.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
100
мл
сахар ванильный
сахар ванильный
1
упаковка
вода горячая
вода горячая
1
стакан
посыпка кондитерская
посыпка кондитерская
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Взбиваем в миксере 2 яйца и 200 грамм сахара.
Шаг 2:
Добавляем 200 мл молока и 100 мл растительного масла.
Шаг 3:
Отдельно смешиваем 400 грамм муки с 5 ст. ложками какао — порошка, содой, разрыхлителем и ванильным сахаром.
Шаг 4:
Пересыпаем сухую смесь к жидкой и продолжаем взбивать.
Шаг 5:
Не выключая миксер вливаем в тесто горячую кипячёную воду. Перекладываем тесто в форму для выпечки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 6:
Выпекаем 50 минут, затем оставляем готовый бисквит остывать.
Шаг 7:
Для приготовления крема смешиваем 2 яйца и 200 мл молока.
Шаг 8:
Добавляем 200 грамм сахара и 2 ст. ложки муки. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим, постоянно перемешивая, пока масса не начнёт густеть.
Шаг 9:
В горячий крем кладём 200 грамм сливочного масла.
Шаг 10:
Тщательно взбиваем миксером. Когда крем остынет до комнатной температуры, убираем его в холодильник минут на 20.
Шаг 11:
Когда бисквит остынет, разрезаем его на три коржа. Каждый корж смазываем толстым слоем остывшего крема. Верхний корж смазывать не надо.
Шаг 12:
Для приготовления шоколадной глазури смешиваем в маленькой кастрюльке сахар (4 ст.ложки), какао порошок (2 ч.ложки), муку (1 ст. ложка) и молоко (3 ст. ложки). Ставим на медленный огонь и варим до загустения, помешивая.
Шаг 13:
В горячую глазурь кладём 50 грамм сливочного масла и ещё раз хорошо перемешиваем.
Шаг 14:
Обмазываем горячей глазурью верхний корж.
Шаг 15:
По желанию украшаем торт кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой или шоколадной крошкой и подаём к столу. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Варенье из айвы с грецкими орехами.
Написать комментарий
(0)