По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шоколадный торт с заварным кремом в глазури

(3)
25.01.2020 20:26 2 тыс 0

Фото блюда

Шоколадный торт с заварным кремом в глазури
1
Нравится?
1 ч 10 мин
10 порций

Нежный, воздушный и необыкновенно вкусный шоколадный торт с заварным кремом в глазури - торт, который прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Готовится такой торт из бисквитного теста, которое отлично впитывает в себя крем, благодаря чему торт получается сочным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
яйца куриные яйца куриные
4 шт
мука пшеничная мука пшеничная
460 г
сахар сахар
7 ст.л.
молоко молоко
430 мл
какао-порошок какао-порошок
7 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
250 г
сода сода
1.5 л
разрыхлитель разрыхлитель
1.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
100 мл
сахар ванильный сахар ванильный
1 упаковка
вода горячая вода горячая
1 стакан
посыпка кондитерская посыпка кондитерская
10 г

Пошаговое приготовление

Шоколадный торт с заварным кремом в глазури - фото шаг 1

Шаг 1:

Взбиваем в миксере 2 яйца и 200 грамм сахара.
Шоколадный торт с заварным кремом в глазури - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем 200 мл молока и 100 мл растительного масла.
Шоколадный торт с заварным кремом в глазури - фото шаг 3

Шаг 3:

Отдельно смешиваем 400 грамм муки с 5 ст. ложками какао — порошка, содой, разрыхлителем и ванильным сахаром.
Шоколадный торт с заварным кремом в глазури - фото шаг 4

Шаг 4:

Пересыпаем сухую смесь к жидкой и продолжаем взбивать.
Шоколадный торт с заварным кремом в глазури - фото шаг 5

Шаг 5:

Не выключая миксер вливаем в тесто горячую кипячёную воду. Перекладываем тесто в форму для выпечки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Шоколадный торт с заварным кремом в глазури - фото шаг 6

Шаг 6:

Выпекаем 50 минут, затем оставляем готовый бисквит остывать.
Шоколадный торт с заварным кремом в глазури - фото шаг 7

Шаг 7:

Для приготовления крема смешиваем 2 яйца и 200 мл молока.
Шоколадный торт с заварным кремом в глазури - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавляем 200 грамм сахара и 2 ст. ложки муки. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим, постоянно перемешивая, пока масса не начнёт густеть.
Шоколадный торт с заварным кремом в глазури - фото шаг 9

Шаг 9:

В горячий крем кладём 200 грамм сливочного масла.
Шоколадный торт с заварным кремом в глазури - фото шаг 10

Шаг 10:

Тщательно взбиваем миксером. Когда крем остынет до комнатной температуры, убираем его в холодильник минут на 20.
Шоколадный торт с заварным кремом в глазури - фото шаг 11

Шаг 11:

Когда бисквит остынет, разрезаем его на три коржа. Каждый корж смазываем толстым слоем остывшего крема. Верхний корж смазывать не надо.
Шоколадный торт с заварным кремом в глазури - фото шаг 12

Шаг 12:

Для приготовления шоколадной глазури смешиваем в маленькой кастрюльке сахар (4 ст.ложки), какао порошок (2 ч.ложки), муку (1 ст. ложка) и молоко (3 ст. ложки). Ставим на медленный огонь и варим до загустения, помешивая.
Шоколадный торт с заварным кремом в глазури - фото шаг 13

Шаг 13:

В горячую глазурь кладём 50 грамм сливочного масла и ещё раз хорошо перемешиваем.
Шоколадный торт с заварным кремом в глазури - фото шаг 14

Шаг 14:

Обмазываем горячей глазурью верхний корж.
Шоколадный торт с заварным кремом в глазури - фото шаг 15

Шаг 15:

По желанию украшаем торт кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой или шоколадной крошкой и подаём к столу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nyamkin есть еще 333 рецепта. Посмотрите так же: Варенье из айвы с грецкими орехами.