Куриное филе с медом и соевым соусом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Мне очень полюбились блюда с солено-сладким вкусом. В китайской кухне такое сочетание очень популярно. Вот я и решила поэкспериментировать и приготовить кусочки куриного филе с медом и соевым соусом на сковороде. Для большей пикантности я добавила еще чесночка. Получилось очень вкусно! Подавать такую курочку лучше всего, конечно, с отварным рисом. Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
филе куриное
филе куриное
700
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
шампиньоны
шампиньоны
100
г
соус соевый темный
соус соевый темный
60
мл
чеснок
чеснок
3
зубчик
мед жидкий
мед жидкий
1
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом надо вымыть курное филе и нарезать его на порционные кусочки, я нарезала крупными кубиками. Далее кусочки куры перекладываем в сковороду, вливаем растительное масло и обжариваем. Внутри курочка должна остаться нежной, а сверху должна образоваться золотистая корочка. Кусочки куры не солим, так как в дальнейшем мы будем добавлять соевый соус. Обжаренную курочку перекладываем в чистую тарелку, жарилась курица минут 7.
Шаг 2:
Лук чистим, моем и режим перьями. Шампиньоны также моем, удаляем «юбочку» и нарезаем произвольно на небольшие ломтики. Лук вместе с шампиньонными обжариваем на той же сковороде, где жарилась курочка. Жарим минут 5-7. Масло добавлять уже не нужно.
Шаг 3:
Возвращаем кусочки куриного филе в сковороду к луку и грибам.
Шаг 4:
Вливаем соевый соус и чеснок, пропущенный через пресс. По желанию чеснок можно просто мелко нарезать. Ставим на плиту и на среднем огне тушим 5-7 минут.
Шаг 5:
На заключительном этапе добавляем мед, перемешиваем и немного обжариваем, буквально пару минут.
Шаг 6:
Наша курочка со сладковатым вкусом готова. Подаем ее вместе с рисом либо же с другим своим любимым гарниром. Подаем ее вместе с рисом либо же с другим своим любимым гарниром.
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный морской окунь на сковороде.
Написать комментарий
(0)