По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриное филе с медом и соевым соусом на сковороде

(0)
30.07.2020 09:12 3 тыс 0

Фото блюда

Куриное филе с медом и соевым соусом на сковороде
1
Нравится?
50 мин
5 порций

Мне очень полюбились блюда с солено-сладким вкусом. В китайской кухне такое сочетание очень популярно. Вот я и решила поэкспериментировать и приготовить кусочки куриного филе с медом и соевым соусом на сковороде. Для большей пикантности я добавила еще чесночка. Получилось очень вкусно! Подавать такую курочку лучше всего, конечно, с отварным рисом. Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
филе куриное филе куриное
700 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
шампиньоны шампиньоны
100 г
соус соевый темный соус соевый темный
60 мл
чеснок чеснок
3 зубчик
мед жидкий мед жидкий
1 ст.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
для жарки

Пошаговое приготовление

Куриное филе с медом и соевым соусом на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Первым делом надо вымыть курное филе и нарезать его на порционные кусочки, я нарезала крупными кубиками. Далее кусочки куры перекладываем в сковороду, вливаем растительное масло и обжариваем. Внутри курочка должна остаться нежной, а сверху должна образоваться золотистая корочка. Кусочки куры не солим, так как в дальнейшем мы будем добавлять соевый соус. Обжаренную курочку перекладываем в чистую тарелку, жарилась курица минут 7.
Куриное филе с медом и соевым соусом на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук чистим, моем и режим перьями. Шампиньоны также моем, удаляем «юбочку» и нарезаем произвольно на небольшие ломтики. Лук вместе с шампиньонными обжариваем на той же сковороде, где жарилась курочка. Жарим минут 5-7. Масло добавлять уже не нужно.
Куриное филе с медом и соевым соусом на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Возвращаем кусочки куриного филе в сковороду к луку и грибам.
Куриное филе с медом и соевым соусом на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Вливаем соевый соус и чеснок, пропущенный через пресс. По желанию чеснок можно просто мелко нарезать. Ставим на плиту и на среднем огне тушим 5-7 минут.
Куриное филе с медом и соевым соусом на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

На заключительном этапе добавляем мед, перемешиваем и немного обжариваем, буквально пару минут.
Куриное филе с медом и соевым соусом на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Наша курочка со сладковатым вкусом готова. Подаем ее вместе с рисом либо же с другим своим любимым гарниром. Подаем ее вместе с рисом либо же с другим своим любимым гарниром.
У polienko-veronika есть еще 123 рецепта. Посмотрите так же: Ежики из свиного фарша с рисом в духовке, который приготовил автор.