Торт Маковый с творогом и сгущенным молоком без выпечки
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Торт Маковый с творогом и сгущенным молоком без выпечки - это прекрасный тортик, который легко сможет приготовить даже начинающая хозяюшка. Торт получается мягким, нежным, с творожно-маковым вкусом. Сахар в этот рецепт не добавляю, вместо него использую вареную сгущенку. Советую попробовать!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
печенье
печенье
350
г
творог 5%
творог 5%
300
г
молоко сгущенное вареное
молоко сгущенное вареное
0.5
банка
мак
мак
2
ст.л.
шоколад
шоколад
50
г
Для приготовления кофе
кофе молотый
кофе молотый
1
ч.л.
кипяток
кипяток
200
мл
Как приготовить
1

Творог смешиваем с вареной сгущенкой, перебиваем блендером.
2

Добавляем мак, перемешиваем деревянной ложкой.
3

Из молотого кофе и кипятка варим крепкий черный кофе, а затем на пару секунд обмакиваем в него печенье.
4

Все печенье обмакиваем в кофе и выкладываем на ровную поверхность, например, на поднос.
5

Промазываем слой печенья слоем крема из творога и вареной сгущенки с маком. Так повторяем несколько слоев: печенье, а затем крем. Часть крема (буквально пару ложек оставляем на утро). Я сделала три таких слоя. Убираем тортик на ночь в холодильник.
6

Утром вынимаем тортик и ножом прорисовываем на нем контур сердца.
7

Вырезаем торт в форме сердечка с помощью ножа.
8

Промазываем края нашего тортика оставшимся кремом.
9

Шоколад натираем на средней терке.
10

Аккуратно обсыпаем края нашего тортика шоколадом. Так же посыпать можно и по бортику сверху торта.
11

Готовый тортик подаем к столу! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777
рецептов.
Вот один их моих последних: Картофель с луком под сырной шапочкой на сковороде.
