Тортики... Ну разве есть те, кто их не любит?? Думаю, таких не существует! А если кто-то их не любит, то значит он просто ещё не нашёл свой идеальный торт!
Готовить торты я очень люблю и каждый раз передо мной стоит сложный выбор... Чем же пропитать бисквит в этот раз. Сегодня я вам расскажу о пяти вкуснейших и простейших пропитках для тортов.
1. Пропитка из сгущенного молока
- Три столовые ложки "сырого" сгущенного молока с сахаром
- 9 столовых ложек кипятка
Ингредиенты тщательно смешать и остудить, пропитка должна быть жидкой. Если она все же густовата, то добавьте больше кипятка.
Такая пропитка даёт бисквиту нежный сливочный вкус и потрясающий молочный аромат. По-факту, бисквит можно уже кушать с огромным удовольствием! Можно и торт не складывать.
2. Сахарный сироп
Ну это самый простой и бюджетный способ пропитать торт! Сахар и кипяток есть всегда, а если есть ещё и ванильная эссенция, то это вообще прекрасно!
- 4 столовые ложки сахара
- 6 столовых ложек кипятка
Просто растворяем сахар в кипятке и получаем насыщенный сладкий сироп. Если необходимо, можно добавить больше кипятка или поставить емкость на медленный огонь. Остужаем пропитку и обильно пропитываем ею бисквитные коржи.
3. Пропитка из ликёра "Амаретто"
Я просто обожаю этот вариант пропитки, ибо очень люблю "Амаретто"! Этот ликёр имеет своеобразный сладкий вкус с привкусом и ароматом горького миндаля, торты с использованием данного ликера получаются очень необычными и интересными на вкус.
- 100 мл ликера "Амаретто"
- 2 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки кипятка
Растворяем сахар в кипятке и добавляем ликёр. Пропитку остужаем и пускаем в приготовление торта. Сладость и наличие алкогольного ликера можно регулировать по собственному усмотрению, тут уже кто как любит.
Безусловно, тортик с такой пропиткой подходит только для взрослых.
4. Вишневая пропитка
Здесь нам необходима кое-какая вкусность... А именно жидкое вишнёвое варенье.
- 3 столовые ложки жидкого вишнёвого варенья
- 3 столовые ложки кипятка
Смешиваем ингредиенты, следим за консистенцией. Если варенье у вас густоватое, то добавляем больше кипятка, если необходимо, то добавляем сахар. Вишневая пропитка потрясающе сочетается с творожными кремами и шоколадом!
5. Лимонная пропитка
Такой вариант подойдёт для любителей пряностей и аромата цитрусов. Итак, для приготовления такой пропитки нам понадобятся:
- Один средний, но свежий лимон, он не должен быть подсохшим
- 3 столовые ложки сахара
- Палочка корицы
- Количество кипятка берём произвольное
Цедру лимона натираем на мельчайшей тёрке, также, режем немного мякоти лимона. В небольшую металлическую ёмкость поместите пару нарезанный долек лимона, натертую цедру и палочку корицы, засыпьте сахаром и залейте небольшим количеством кипятка. Прокипятите сироп минут 5-7, цедра должна отдать свой прекрасный аромат. Далее остудите сироп и процедите через марлю.
Получившая я пропитка очень ароматная и приятная на вкус, но подойдёт она не в каждый торт. Крем и начинка торта не должны конфликтовать с такой насыщенной пропиткой.
Как пропитывать коржи
Зачастую для пропитки используют пульвелизатор, но, лично я, не люблю так делать, мне неудобно. К тому же, чтобы использовать пульвелизатор, пропитка должна быть крайне жидкой, как вода, а у меня она всегда немного гуще. Я всегда использую обычную ложку и щедро поливаю корж по всей площади. Я люблю более влажные торты. Но, если мне не нужно сильно пропитывать бисквит, то я использую кисть, это весьма удобно.
Существует масса вариантов сиропов, которыми можно пропитать бисквит, но я вам рассказала о моих самых любимых.
Желаю всем вкуснейших тортиков!