Шоколадный двухцветный торт из печенья
Фото блюда
Нравится?
Хочу предложить вам легкий рецепт домашнего двухцветного торта, который готовится из печенья. Он не требует выпечки, что нравится мне, когда хочется порадовать своих лакомством. А вкус не страдает от технологии приготовления, потому что печенье я всегда выбираю качественное. Но основной акцент делается на шоколадном креме. Именно он главенствует в данном рецепте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
печенье сахарное
печенье сахарное
0.6
кг
какао
какао
4
ст.л.
мука
мука
1
стакан
сахар
сахар
1.5
стакан
молоко
молоко
1
л
масло сливочное
масло сливочное
50
г
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюле соединяем сухие ингредиенты: какао, сахар, муку. Перемешиваем их.
Шаг 2:
Добавляем в смесь молоко. Вливаем небольшими порциями, так удастся избежать формирования комочков. Когда все молоко израсходовано, добавляем яичный желток и перемешиваем массу.
Шаг 3:
Ставим крем на плиту. Мешаем его венчиком до тех пор, пока они не загустеет при нагревании.
Шаг 4:
В основу выкладываем масло. Снова нагреваем. На медленном огне крем кипит 1-2 минуты.
Шаг 5:
Дно формы застилаем фольгой. Затем начинаем формировать двуцветный торт. На ребро ставим печенье, а в просветы между ним заливаем ложкой крем. Я подготвила заранее печенье двух видов: светлое и шоколадное. Обязательно надо выложить печеньем боковые стороны, как показано на фото.
Шаг 6:
Часть оставшегося крема разливаем сверху и размазываем лопаткой или ложкой. Отправляем готовое изделие в холодильник на 8 часов.
Шаг 7:
Вынимаем торт из формы. Оставшимся кремом обмазываем места, где просвечивается печенье.
Шаг 8:
Верх можно посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Если по диагонали вырезать кусочки крема, то будет просвечиваться светлое печенье.
Шаг 9:
Обязательно заварите вкусный чай и подавайте двухцветный торт на стол. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Острые куриные голени в медовом соусе.
Написать комментарий
(0)