Пикантная намазка из домашнего творога, чеснока и укропа
Фото блюда
Нравится?
Намазку можно довольно быстро и просто приготовить из доступных продуктов. Пикантная намазка из домашнего творога, чеснока и укропа получается ароматной, вкусной, пикантной за счёт добавления чесночка. Такую намазку можно использовать для приготовления бутербродов, закусок или тарталеток. Попробуйте, это вкусно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Для творога
кефир 3,2%
кефир 3,2%
1
л
сок лимонный
сок лимонный
1
ч.л.
Дополнительно для намазки
чеснок
чеснок
1
зубчик
соль адыгейская
соль адыгейская
2
щепотка
укроп свежий
укроп свежий
5
ветка
Для подачи
хлебцы
хлебцы
6
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кефир переливаем в глубокую кастрюлю с толстым дном. Добавляем лимонный сок и начинаем нагревать на медленном огне, но не кипятим.
Шаг 2:
Примерно через 10 минут творожные хлопья уже отделяются от сыворотки.
Шаг 3:
Нагреваем ещё пару минут, и, получив мягкий творог, снимаем кастрюлю с плиты.
Шаг 4:
Полученный творог откидываем на дуршлаг, предварительно застеленный марлей в несколько слоёв. Оставляем творог на пару часов, чтобы стекла лишняя жидкость. Полученную сыворотку, при желании, можно использовать для приготовления блинчиков или прохладительных напитков.
Шаг 5:
Укроп помоем, нарежем мелко.
Шаг 6:
Готовый творог, нарезанный укроп и натертый на мелкой тёрке чеснок переложим в удобную для смешивания емкость.
Шаг 7:
Добавим соль и пробьем блендером до однородной массы.
Шаг 8:
Полученную массу намазываем на хлеб или хлебцы и подаем к столу!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Шарлотка с антоновкой и изюмом на сковороде.
Написать комментарий
(2)