Торт Монастырская изба
Фото блюда
Нравится?
Торт Монастырская изба - мой самый любимый. Конечно с ним нужно немного повозится, но это того стоит. Очень вкусный, мягкий, нежный и не очень сладкий, благодаря сметанному крему и вишни, получается с приятной кислинкой. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
мука
мука
450
г
масло сливочное
масло сливочное
250
г
песок сахарный
песок сахарный
470
г
сметана
сметана
900
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
сахар ванильный
сахар ванильный
1
упаковка
вишня
вишня
1
кг
загуститель для сливок
загуститель для сливок
1
упаковка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вишню откинуть на дуршлаг и дать стечь соку. У меня консервированная, но можно любую: свежую или мороженную.
Шаг 2:
Размягченное сливочное масло взбить миксером пару минут, потом тонкой струйкой добавить 220 г сахара и продолжать взбивать еще минут 5.
Шаг 3:
В 200 г сметаны добавить разрыхлитель, хорошо перемешать.
Шаг 4:
Сметану добавить в взбитое с сахаром масло. И еще минуту взбить миксером до однородности.
Шаг 5:
Добавить муку и замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
Шаг 6:
Пока тесто в холодильнике, приготовим крем. Оставшуюся сметану взбиваем с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Если сметана жидкая, добавляем пачку загустителя. Ставим в холодильник.
Шаг 7:
Тесто разделяем на равные кусочки. Руками или скалкой делаем длинный прямоугольник.
Шаг 8:
Выкладываем на тесто вишни и заворачиваем в трубочку.
Шаг 9:
Такие вот трубочки должны получится. Защипываем края, чтобы не вытекал сок с вишен.
Шаг 10:
Наши трубочки выкладываем на жаровню и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 11:
Вынимаем с духовки и даем остыть прямо на жаровне.
Шаг 12:
Начинаем собирать тортик. На блюдо кладем первый слой трубочек, у меня 4 штуки, и намазываем щедро кремом.
Шаг 13:
Также делаем и дальше, пока не закончатся трубочки. Выкладываем горкой, промазывая каждый слой кремом.
Шаг 14:
Сверху тоже очень хорошо намазываем кремом.
Шаг 15:
Украсить можно по желанию, я посыпала крошками из печенья. Можно сверху полить жидким шоколадом. Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов.
Шаг 16:
Такой красивый и вкусный тортик получился. Приятного аппетита!!!
У vika55 есть еще 108
рецептов.
Посмотрите так же: Вкусный салат из свежей капусты с уксусом.
Написать комментарий
(0)