По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Торт Монастырская изба

(0)
29.03.2019 11:23 1 тыс 0

Фото блюда

Торт Монастырская изба
3
Нравится?
2 ч 40 мин
10 порций

Торт Монастырская изба - мой самый любимый. Конечно с ним нужно немного повозится, но это того стоит. Очень вкусный, мягкий, нежный и не очень сладкий, благодаря сметанному крему и вишни, получается с приятной кислинкой. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
мука мука
450 г
масло сливочное масло сливочное
250 г
песок сахарный песок сахарный
470 г
сметана сметана
900 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
соль соль
1 щепотка
сахар ванильный сахар ванильный
1 упаковка
вишня вишня
1 кг
загуститель для сливок загуститель для сливок
1 упаковка

Пошаговое приготовление

Торт Монастырская изба - фото шаг 1

Шаг 1:

Вишню откинуть на дуршлаг и дать стечь соку. У меня консервированная, но можно любую: свежую или мороженную.
Торт Монастырская изба - фото шаг 2

Шаг 2:

Размягченное сливочное масло взбить миксером пару минут, потом тонкой струйкой добавить 220 г сахара и продолжать взбивать еще минут 5.
Торт Монастырская изба - фото шаг 3

Шаг 3:

В 200 г сметаны добавить разрыхлитель, хорошо перемешать.
Торт Монастырская изба - фото шаг 4

Шаг 4:

Сметану добавить в взбитое с сахаром масло. И еще минуту взбить миксером до однородности.
Торт Монастырская изба - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавить муку и замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
Торт Монастырская изба - фото шаг 6

Шаг 6:

Пока тесто в холодильнике, приготовим крем. Оставшуюся сметану взбиваем с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Если сметана жидкая, добавляем пачку загустителя. Ставим в холодильник.
Торт Монастырская изба - фото шаг 7

Шаг 7:

Тесто разделяем на равные кусочки. Руками или скалкой делаем длинный прямоугольник.
Торт Монастырская изба - фото шаг 8

Шаг 8:

Выкладываем на тесто вишни и заворачиваем в трубочку.
Торт Монастырская изба - фото шаг 9

Шаг 9:

Такие вот трубочки должны получится. Защипываем края, чтобы не вытекал сок с вишен.
Торт Монастырская изба - фото шаг 10

Шаг 10:

Наши трубочки выкладываем на жаровню и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
Торт Монастырская изба - фото шаг 11

Шаг 11:

Вынимаем с духовки и даем остыть прямо на жаровне.
Торт Монастырская изба - фото шаг 12

Шаг 12:

Начинаем собирать тортик. На блюдо кладем первый слой трубочек, у меня 4 штуки, и намазываем щедро кремом.
Торт Монастырская изба - фото шаг 13

Шаг 13:

Также делаем и дальше, пока не закончатся трубочки. Выкладываем горкой, промазывая каждый слой кремом.
Торт Монастырская изба - фото шаг 14

Шаг 14:

Сверху тоже очень хорошо намазываем кремом.
Торт Монастырская изба - фото шаг 15

Шаг 15:

Украсить можно по желанию, я посыпала крошками из печенья. Можно сверху полить жидким шоколадом. Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов.
Торт Монастырская изба - фото шаг 16

Шаг 16:

Такой красивый и вкусный тортик получился. Приятного аппетита!!!
У vika55 есть еще 108 рецептов. Посмотрите так же: Малиновое варенье на зиму, который приготовил автор.