Торт Монастырская изба
Фото блюда

Нравится?
Торт Монастырская изба - мой самый любимый. Конечно с ним нужно немного повозится, но это того стоит. Очень вкусный, мягкий, нежный и не очень сладкий, благодаря сметанному крему и вишни, получается с приятной кислинкой. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
мука
мука
450
г
масло сливочное
масло сливочное
250
г
песок сахарный
песок сахарный
470
г
сметана
сметана
900
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
сахар ванильный
сахар ванильный
1
упаковка
вишня
вишня
1
кг
загуститель для сливок
загуститель для сливок
1
упаковка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Вишню откинуть на дуршлаг и дать стечь соку. У меня консервированная, но можно любую: свежую или мороженную.

Шаг 2:
Размягченное сливочное масло взбить миксером пару минут, потом тонкой струйкой добавить 220 г сахара и продолжать взбивать еще минут 5.

Шаг 3:
В 200 г сметаны добавить разрыхлитель, хорошо перемешать.

Шаг 4:
Сметану добавить в взбитое с сахаром масло. И еще минуту взбить миксером до однородности.

Шаг 5:
Добавить муку и замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1 час.

Шаг 6:
Пока тесто в холодильнике, приготовим крем. Оставшуюся сметану взбиваем с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Если сметана жидкая, добавляем пачку загустителя. Ставим в холодильник.

Шаг 7:
Тесто разделяем на равные кусочки. Руками или скалкой делаем длинный прямоугольник.

Шаг 8:
Выкладываем на тесто вишни и заворачиваем в трубочку.

Шаг 9:
Такие вот трубочки должны получится. Защипываем края, чтобы не вытекал сок с вишен.

Шаг 10:
Наши трубочки выкладываем на жаровню и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 11:
Вынимаем с духовки и даем остыть прямо на жаровне.

Шаг 12:
Начинаем собирать тортик. На блюдо кладем первый слой трубочек, у меня 4 штуки, и намазываем щедро кремом.

Шаг 13:
Также делаем и дальше, пока не закончатся трубочки. Выкладываем горкой, промазывая каждый слой кремом.

Шаг 14:
Сверху тоже очень хорошо намазываем кремом.

Шаг 15:
Украсить можно по желанию, я посыпала крошками из печенья. Можно сверху полить жидким шоколадом. Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов.

Шаг 16:
Такой красивый и вкусный тортик получился. Приятного аппетита!!!
У vika55 есть еще 108
рецептов.
Посмотрите так же: Овощное рагу с кабачком.
