Торт Монастырская изба
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Торт Монастырская изба - мой самый любимый. Конечно с ним нужно немного повозится, но это того стоит. Очень вкусный, мягкий, нежный и не очень сладкий, благодаря сметанному крему и вишни, получается с приятной кислинкой.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
мука
мука
450
г
масло сливочное
масло сливочное
250
г
песок сахарный
песок сахарный
470
г
сметана
сметана
900
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
сахар ванильный
сахар ванильный
1
упаковка
вишня
вишня
1
кг
загуститель для сливок
загуститель для сливок
1
упаковка
Как приготовить
1

Вишню откинуть на дуршлаг и дать стечь соку. У меня консервированная, но можно любую: свежую или мороженную.
2

Размягченное сливочное масло взбить миксером пару минут, потом тонкой струйкой добавить 220 г сахара и продолжать взбивать еще минут 5.
3

В 200 г сметаны добавить разрыхлитель, хорошо перемешать.
4

Сметану добавить в взбитое с сахаром масло. И еще минуту взбить миксером до однородности.
5

Добавить муку и замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
6

Пока тесто в холодильнике, приготовим крем. Оставшуюся сметану взбиваем с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Если сметана жидкая, добавляем пачку загустителя. Ставим в холодильник.
7

Тесто разделяем на равные кусочки. Руками или скалкой делаем длинный прямоугольник.
8

Выкладываем на тесто вишни и заворачиваем в трубочку.
9

Такие вот трубочки должны получится. Защипываем края, чтобы не вытекал сок с вишен.
10

Наши трубочки выкладываем на жаровню и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
11

Вынимаем с духовки и даем остыть прямо на жаровне.
12

Начинаем собирать тортик. На блюдо кладем первый слой трубочек, у меня 4 штуки, и намазываем щедро кремом.
13

Также делаем и дальше, пока не закончатся трубочки. Выкладываем горкой, промазывая каждый слой кремом.
14

Сверху тоже очень хорошо намазываем кремом.
15

Украсить можно по желанию, я посыпала крошками из печенья. Можно сверху полить жидким шоколадом. Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов.
16

Такой красивый и вкусный тортик получился. Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 108
рецептов.
Вот один их моих последних: Вареники с красной смородиной.
