По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Торт Монастырская изба

+ Избранные (+0)
29 Марта 2019 11:23 684 0

Фото блюда

Торт Монастырская изба
3
Нравится?
10 порции
2ч 40м

Описание

Сложность: средняя

Торт Монастырская изба - мой самый любимый. Конечно с ним нужно немного повозится, но это того стоит. Очень вкусный, мягкий, нежный и не очень сладкий, благодаря сметанному крему и вишни, получается с приятной кислинкой.

Аватар пользователя vika55
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
10 +
мука мука
450 г
масло сливочное масло сливочное
250 г
песок сахарный песок сахарный
470 г
сметана сметана
900 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
соль соль
1 щепотка
сахар ванильный сахар ванильный
1 упаковка
вишня вишня
1 кг
загуститель для сливок загуститель для сливок
1 упаковка

Как приготовить "Торт Монастырская изба"

1

Торт Монастырская изба - фото шаг 1
Вишню откинуть на дуршлаг и дать стечь соку. У меня консервированная, но можно любую: свежую или мороженную.

2

Торт Монастырская изба - фото шаг 2
Размягченное сливочное масло взбить миксером пару минут, потом тонкой струйкой добавить 220 г сахара и продолжать взбивать еще минут 5.

3

Торт Монастырская изба - фото шаг 3
В 200 г сметаны добавить разрыхлитель, хорошо перемешать.

4

Торт Монастырская изба - фото шаг 4
Сметану добавить в взбитое с сахаром масло. И еще минуту взбить миксером до однородности.

5

Торт Монастырская изба - фото шаг 5
Добавить муку и замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1 час.

6

Торт Монастырская изба - фото шаг 6
Пока тесто в холодильнике, приготовим крем. Оставшуюся сметану взбиваем с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Если сметана жидкая, добавляем пачку загустителя. Ставим в холодильник.

7

Торт Монастырская изба - фото шаг 7
Тесто разделяем на равные кусочки. Руками или скалкой делаем длинный прямоугольник.

8

Торт Монастырская изба - фото шаг 8
Выкладываем на тесто вишни и заворачиваем в трубочку.

9

Торт Монастырская изба - фото шаг 9
Такие вот трубочки должны получится. Защипываем края, чтобы не вытекал сок с вишен.

10

Торт Монастырская изба - фото шаг 10
Наши трубочки выкладываем на жаровню и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

11

Торт Монастырская изба - фото шаг 11
Вынимаем с духовки и даем остыть прямо на жаровне.

12

Торт Монастырская изба - фото шаг 12
Начинаем собирать тортик. На блюдо кладем первый слой трубочек, у меня 4 штуки, и намазываем щедро кремом.

13

Торт Монастырская изба - фото шаг 13
Также делаем и дальше, пока не закончатся трубочки. Выкладываем горкой, промазывая каждый слой кремом.

14

Торт Монастырская изба - фото шаг 14
Сверху тоже очень хорошо намазываем кремом.

15

Торт Монастырская изба - фото шаг 15
Украсить можно по желанию, я посыпала крошками из печенья. Можно сверху полить жидким шоколадом. Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов.

16

Торт Монастырская изба - фото шаг 16
Такой красивый и вкусный тортик получился. Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 108 рецептов. Вот один их моих последних: Сладкая колбаска из печенья.