По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Торт Медовик с манно-масляным кремом

(0)
16.11.2019 16:01 1 тыс 0

Фото блюда

Торт Медовик с манно-масляным кремом
9
Нравится?
2 ч
12 порций

Этот торт очень любят в моей семье, поэтому несмотря на то что я не люблю возиться с коржами, все же пеку его довольно часто. Если посмотреть рецепт, то торт не представляет из себя ничего особенного, однако по вкусу он не уступает дорогим тортам, и это благодаря вкусным медовым коржам и нежному, легкому крему. Необходимо предупредить, что торт не для новичков, нужна сноровка и опыт обращения с тонкими, хрупкими коржами, однако результат того стоит. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
мука мука
3 стакан
маргарин маргарин
50 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
2 стакан
мед мед
2 ст.л.
сода сода
2 ч.л.
молоко молоко
500 г
крупа манная крупа манная
4 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
200 г

Пошаговое приготовление

Торт Медовик с манно-масляным кремом - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала готовим крем, чтобы он успел остыть. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на огонь.
Торт Медовик с манно-масляным кремом - фото шаг 2

Шаг 2:

Когда молоко закипит, убавляем огонь, добавляем манную крупу и варим на небольшом огне примерно 15 минут, до загустения.
Торт Медовик с манно-масляным кремом - фото шаг 3

Шаг 3:

Готовую манную кашу остужаем.
Торт Медовик с манно-масляным кремом - фото шаг 4

Шаг 4:

Уже после, когда вероятно уже будут готовы коржи, взбиваем миксером масло комнатной температуры.
Торт Медовик с манно-масляным кремом - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем к маслу добавляем полностью остывшую манную кашу и взбиваем миксером в легкий и нежный крем.
Торт Медовик с манно-масляным кремом - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовим коржи. В кастрюлю вбиваем яйца и добавляем 1 стакан сахара. Все взбиваем венчиком.
Торт Медовик с манно-масляным кремом - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем добавляем маргарин и мед.
Торт Медовик с манно-масляным кремом - фото шаг 8

Шаг 8:

Затем добавляем соду гашеную уксусом и тщательно перемешиваем венчиком.
Торт Медовик с манно-масляным кремом - фото шаг 9

Шаг 9:

Полученную массу ставим на огонь и провариваем на малом огне 10 минут.
Торт Медовик с манно-масляным кремом - фото шаг 10

Шаг 10:

Затем смесь снимаем с огня, высыпаем муку и быстро размешиваем ее, как бы заваривая.
Торт Медовик с манно-масляным кремом - фото шаг 11

Шаг 11:

Тесто будет тягучим и липким.
Торт Медовик с манно-масляным кремом - фото шаг 12

Шаг 12:

Тесто делим на четыре части и каждую часть раскатываем на обратной стороне противня, смазанного маслом в тонкий корж.
Торт Медовик с манно-масляным кремом - фото шаг 13

Шаг 13:

Выпекаем коржи в разогретой до 200° духовке до светло-коричневого цвета. Коржи пекутся очень быстро. Когда достанете готовый корж из духовки, важно сразу же его снять с помощью лопаточки, иначе потом будет гораздо труднее, а также нужно сразу обровнять края. Обрезки пригодятся на посыпку торта.
Торт Медовик с манно-масляным кремом - фото шаг 14

Шаг 14:

Должно получиться 4 коржа. Собираем торт. Намазываем коржи кремом.
Торт Медовик с манно-масляным кремом - фото шаг 15

Шаг 15:

Из обрезков делаем крошку для посыпки.
Торт Медовик с манно-масляным кремом - фото шаг 16

Шаг 16:

Посыпаем торт равномерно крошкой и ставим в холодильник на 4 часа .
Нямкин в 👉 Телеграм
У nyura есть еще 152 рецепта. Посмотрите так же: Салат для детей из свежей капусты и огурцов.