По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Торт Медовик с манно-масляным кремом

+ Избранные (+0)
16 Ноября 2019 16:01 722 0

Фото блюда

Торт Медовик с манно-масляным кремом
6
Нравится?
12 порции

Описание

Сложность: средняя

Этот торт очень любят в моей семье, поэтому несмотря на то что я не люблю возиться с коржами, все же пеку его довольно часто. Если посмотреть рецепт, то торт не представляет из себя ничего особенного, однако по вкусу он не уступает дорогим тортам, и это благодаря вкусным медовым коржам и нежному, легкому крему. Необходимо предупредить, что торт не для новичков, нужна сноровка и опыт обращения с тонкими, хрупкими коржами, однако результат того стоит.

Аватар пользователя nyura
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
12 +
мука мука
3 стакан
маргарин маргарин
50 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
2 стакан
мед мед
2 ст.л.
сода сода
2 ч.л.
молоко молоко
500 г
крупа манная крупа манная
4 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
200 г

Как приготовить "Торт Медовик с манно-масляным кремом"

1

Торт Медовик с манно-масляным кремом - фото шаг 1
Сначала готовим крем, чтобы он успел остыть. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на огонь.

2

Торт Медовик с манно-масляным кремом - фото шаг 2
Когда молоко закипит, убавляем огонь, добавляем манную крупу и варим на небольшом огне примерно 15 минут, до загустения.

3

Торт Медовик с манно-масляным кремом - фото шаг 3
Готовую манную кашу остужаем.

4

Торт Медовик с манно-масляным кремом - фото шаг 4
Уже после, когда вероятно уже будут готовы коржи, взбиваем миксером масло комнатной температуры.

5

Торт Медовик с манно-масляным кремом - фото шаг 5
Затем к маслу добавляем полностью остывшую манную кашу и взбиваем миксером в легкий и нежный крем.

6

Торт Медовик с манно-масляным кремом - фото шаг 6
Готовим коржи. В кастрюлю вбиваем яйца и добавляем 1 стакан сахара. Все взбиваем венчиком.

7

Торт Медовик с манно-масляным кремом - фото шаг 7
Затем добавляем маргарин и мед.

8

Торт Медовик с манно-масляным кремом - фото шаг 8
Затем добавляем соду гашеную уксусом и тщательно перемешиваем венчиком.

9

Торт Медовик с манно-масляным кремом - фото шаг 9
Полученную массу ставим на огонь и провариваем на малом огне 10 минут.

10

Торт Медовик с манно-масляным кремом - фото шаг 10
Затем смесь снимаем с огня, высыпаем муку и быстро размешиваем ее, как бы заваривая.

11

Торт Медовик с манно-масляным кремом - фото шаг 11
Тесто будет тягучим и липким.

12

Торт Медовик с манно-масляным кремом - фото шаг 12
Тесто делим на четыре части и каждую часть раскатываем на обратной стороне противня, смазанного маслом в тонкий корж.

13

Торт Медовик с манно-масляным кремом - фото шаг 13
Выпекаем коржи в разогретой до 200° духовке до светло-коричневого цвета. Коржи пекутся очень быстро. Когда достанете готовый корж из духовки, важно сразу же его снять с помощью лопаточки, иначе потом будет гораздо труднее, а также нужно сразу обровнять края. Обрезки пригодятся на посыпку торта.

14

Торт Медовик с манно-масляным кремом - фото шаг 14
Должно получиться 4 коржа. Собираем торт. Намазываем коржи кремом.

15

Торт Медовик с манно-масляным кремом - фото шаг 15
Из обрезков делаем крошку для посыпки.

16

Торт Медовик с манно-масляным кремом - фото шаг 16
Посыпаем торт равномерно крошкой и ставим в холодильник на 4 часа .
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 152 рецепта. Вот один их моих последних: Голубцы с куриным фаршем тушеные в кастрюле.