Торт Медовик с манно-масляным кремом
Фото блюда
Нравится?
Этот торт очень любят в моей семье, поэтому несмотря на то что я не люблю возиться с коржами, все же пеку его довольно часто. Если посмотреть рецепт, то торт не представляет из себя ничего особенного, однако по вкусу он не уступает дорогим тортам, и это благодаря вкусным медовым коржам и нежному, легкому крему. Необходимо предупредить, что торт не для новичков, нужна сноровка и опыт обращения с тонкими, хрупкими коржами, однако результат того стоит. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
мука
мука
3
стакан
маргарин
маргарин
50
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
2
стакан
мед
мед
2
ст.л.
сода
сода
2
ч.л.
молоко
молоко
500
г
крупа манная
крупа манная
4
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала готовим крем, чтобы он успел остыть. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на огонь.
Шаг 2:
Когда молоко закипит, убавляем огонь, добавляем манную крупу и варим на небольшом огне примерно 15 минут, до загустения.
Шаг 3:
Готовую манную кашу остужаем.
Шаг 4:
Уже после, когда вероятно уже будут готовы коржи, взбиваем миксером масло комнатной температуры.
Шаг 5:
Затем к маслу добавляем полностью остывшую манную кашу и взбиваем миксером в легкий и нежный крем.
Шаг 6:
Готовим коржи. В кастрюлю вбиваем яйца и добавляем 1 стакан сахара. Все взбиваем венчиком.
Шаг 7:
Затем добавляем маргарин и мед.
Шаг 8:
Затем добавляем соду гашеную уксусом и тщательно перемешиваем венчиком.
Шаг 9:
Полученную массу ставим на огонь и провариваем на малом огне 10 минут.
Шаг 10:
Затем смесь снимаем с огня, высыпаем муку и быстро размешиваем ее, как бы заваривая.
Шаг 11:
Тесто будет тягучим и липким.
Шаг 12:
Тесто делим на четыре части и каждую часть раскатываем на обратной стороне противня, смазанного маслом в тонкий корж.
Шаг 13:
Выпекаем коржи в разогретой до 200° духовке до светло-коричневого цвета. Коржи пекутся очень быстро. Когда достанете готовый корж из духовки, важно сразу же его снять с помощью лопаточки, иначе потом будет гораздо труднее, а также нужно сразу обровнять края. Обрезки пригодятся на посыпку торта.
Шаг 14:
Должно получиться 4 коржа. Собираем торт. Намазываем коржи кремом.
Шаг 15:
Из обрезков делаем крошку для посыпки.
Шаг 16:
Посыпаем торт равномерно крошкой и ставим в холодильник на 4 часа .
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Салат для детей из свежей капусты и огурцов.
Написать комментарий
(0)