Торт Пирамида из печенья с шоколадом
Фото блюда
Нравится?
Я научу вас, как за 15 минут сделать самый настоящий торт «Пирамида». В его основе готовое печенье, вот почему уйдет так мало времени. По рецепту будем использовать для формирования верха растопленный шоколад. А для украшения подойдут орешки. Останется лишь подождать, пока он примет форму и пропитается. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
печенье рассыпчатое
печенье рассыпчатое
600
г
молоко
молоко
150
мл
орехи
орехи
100
г
курага
курага
50
г
вишня
вишня
50
г
клюква вяленая
клюква вяленая
50
г
сливки 33-35%
сливки 33-35%
200
мл
шоколад темный
шоколад темный
150
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ломаем печенье так, как вам хочется. Выбирая сорт, отдайте предпочтение тому, которое вкусное, нежное, тает во рту. Ведь от его качества будет во многом зависеть вкус готового тортика. Добавляем к полученной крошке обжаренные орешки, но часть оставляем для украшения. Сюда же можно положить сушеную или консервированную вишню, вяленую клюкву, курагу. Сушеные фрукты перед использованием надо размочить в горячей воде. Вливаем в полученный набор молоко и тщательно вымешиваем.
Шаг 2:
Чтобы получился торт «Пирамида» (которая будет усеченной), придется подыскать соответственную посуду. Вовсе необязательно иметь специальную форму, можно найти похожую мисочку, контейнер, банку. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой, берем с запасом, чтобы закрыть сверху. Выкладываем туда подготовленную массу. Плотно ее трамбуем, чтобы не было пустот. Если пожелаете, можно выкладывать слоями и промазывать между ними вареньем, взбитой сметаной. Когда форма заполнена, собираем сверху пленку, отправляем изделие в холодильник. Пусть постоит 2-3 часа.
Шаг 3:
Будем готовить глазурь. На плите нагреваем сливки, добавляем в них кусочки шоколада и немного сливочного масла. Как только шоколад растает снимаем с плиты и охлаждаем. Затем надо взбить миксером. Если шоколад горький, по вкусу добавьте сахара.
Шаг 4:
Вынимаем заготовку торта из миски. Снимаем пленку. Сверху поливаем шоколадной глазурью, щедро вымазываем бока, придавая форму, и посыпаем десерт орехами, фруктами или кусочками печенья.
Шаг 5:
Пусть постоит несколько минут, пока полностью застынет глазурь. А затем торт можно нарезать. А теперь посчитайте, сколько минут вы стояли у плиты. Я думаю, что не больше 15, однако надо рассчитать время ожидания правильно, чтобы успеть к приходу гостей. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из кольраби с яблоком.
Написать комментарий
(0)