Пирог с персиками и безе
Фото блюда
Нравится?
Вкусный и очень ароматный пирог с персиками и безе покорит ваши сердца и желудки. Идеальное дополнение для послеобеденного кофе или чая. Кусочек выпечки божественно смотрится на тарелке. Однако оценить рецепт удастся только тем, кто попробует этот шедевр, потому что фото не могут передать нежность вкуса, спрятанного внутри. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука кокосовая
мука кокосовая
250
г
мука пшеничная
мука пшеничная
250
г
масло сливочное
масло сливочное
200
г
сахар
сахар
100
г
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
персики консервированные
персики консервированные
1
банка
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ст.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Муку (кокосовую и пшеничную) и разрыхлитель просеиваем в миску.
Шаг 2:
Сливочное масло или маргарин растираем миксером с сахаром и щепоткой соли до образования пышной массы. Добавляем по одному желтку.
Шаг 3:
Когда ингредиенты соединятся, засыпаем половину просеянной муки с разрыхлителем. Перемешиваем тесто и перекладываем его на стол.
Шаг 4:
Добавляем вторую половину муки. Месим руками, пока не получим идеально ровное песочное тесто.
Шаг 5:
3/4 теста разравниваем на противне, закрытом бумагой. Остальное поместим в морозильную камеру.
Шаг 6:
Поверх песочного теста укладываем нарезанные на мелкие кусочки консервированных персики. В сезон можно использовать свежие фрукты, из которых надо удалить косточки.
Шаг 7:
Взбиваем белки, используя миксер. Все время взбивая добавляем частями сахар.
Шаг 8:
Готовое безе выкладываем на персики и тщательно размазываем по всей поверхности.
Шаг 9:
Наверх натираем тесто, оставленное в морозильной камере. Используем терку с крупными ячейками. Пирог отправляем в духовку. Выпекать будем при температуре 180º примерно 50 минут.
Шаг 10:
На стол пирог с персиками и безе подаем после остывания. Приятного чаепития.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из моркови и мяса.
Написать комментарий
(0)