Торт Зебра со сгущенкой и арахисом
Фото блюда
Нравится?
Торт "Зебра" наверно знаком всем и каждому. Классический вариант приготовления данного торта заключается в выпекании теста светлой и тёмной части. Но я решила приготовить его с начинкой из сгущеного молока, с добавлением арахиса. Попробуйте и Вы! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
200
г
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
сметана
сметана
200
г
масло сливочное
масло сливочное
70
г
какао
какао
5
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука
мука
300
г
арахис
арахис
100
г
молоко сгущенное
молоко сгущенное
0.5
банка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В большую миску разбиваем 3 яйца, добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Всё хорошо взбиваем, до тех пор пока масса не побелеет.
Шаг 2:
Дальше добавляем сметану, разрыхлитель и слегка перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем понемножку муку и хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 4:
Делим наше тесто на 1/3 часть. В меньшую часть добавляем какао и хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и начинаем выкладывать наше тесто узором. Для начала в центр выкладываем 2 столовых ложки белой части нашего теста, следом в середину выкладываем 1 столовую ложку тёмной части, потом обратно белую и так далее, тем самым формируя узор наших коржей.
Шаг 6:
В результате получился вот такой узор. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.
Шаг 7:
Пока коржи готовятся, начнём делать наш крем из сгущенки и масла. В растопленное масло добавляем пол банки сгущеного молока и всё хорошенько перемешиваем.
Шаг 8:
Также для начинки нам понадобится арахис. Его предварительно очищаем.
Шаг 9:
Измельчаем орехи и добавляем к нашему крему. Всё вместе перемешиваем.
Шаг 10:
Достаём из духовки торт и делим его на 2 одинаковых коржа.
Шаг 11:
Каждый коржик смазываем кремом.
Шаг 12:
И соединяем их обратно. Убираем в холодильник на пол часа, чтобы наш крем немного застыл и не растекался. В конце торт можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
У 7949 есть еще 18
рецептов.
Посмотрите так же: Нежный плов из свинины в казане .
Написать комментарий
(0)