По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Торт Зебра со сгущенкой и арахисом

(0)
19.05.2020 20:21 2 тыс 0

Фото блюда

Торт Зебра со сгущенкой и арахисом
1
Нравится?
2 ч
10 порций

Торт "Зебра" наверно знаком всем и каждому. Классический вариант приготовления данного торта заключается в выпекании теста светлой и тёмной части. Но я решила приготовить его с начинкой из сгущеного молока, с добавлением арахиса. Попробуйте и Вы! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
яйца куриные яйца куриные
3 шт
сахар сахар
200 г
сахар ванильный сахар ванильный
1 ч.л.
сметана сметана
200 г
масло сливочное масло сливочное
70 г
какао какао
5 ст.л.
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
мука мука
300 г
арахис арахис
100 г
молоко сгущенное молоко сгущенное
0.5 банка

Пошаговое приготовление

Торт Зебра со сгущенкой и арахисом - фото шаг 1

Шаг 1:

В большую миску разбиваем 3 яйца, добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Всё хорошо взбиваем, до тех пор пока масса не побелеет.
Торт Зебра со сгущенкой и арахисом - фото шаг 2

Шаг 2:

Дальше добавляем сметану, разрыхлитель и слегка перемешиваем.
Торт Зебра со сгущенкой и арахисом - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем понемножку муку и хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков.
Торт Зебра со сгущенкой и арахисом - фото шаг 4

Шаг 4:

Делим наше тесто на 1/3 часть. В меньшую часть добавляем какао и хорошо перемешиваем.
Торт Зебра со сгущенкой и арахисом - фото шаг 5

Шаг 5:

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и начинаем выкладывать наше тесто узором. Для начала в центр выкладываем 2 столовых ложки белой части нашего теста, следом в середину выкладываем 1 столовую ложку тёмной части, потом обратно белую и так далее, тем самым формируя узор наших коржей.
Торт Зебра со сгущенкой и арахисом - фото шаг 6

Шаг 6:

В результате получился вот такой узор. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.
Торт Зебра со сгущенкой и арахисом - фото шаг 7

Шаг 7:

Пока коржи готовятся, начнём делать наш крем из сгущенки и масла. В растопленное масло добавляем пол банки сгущеного молока и всё хорошенько перемешиваем.
Торт Зебра со сгущенкой и арахисом - фото шаг 8

Шаг 8:

Также для начинки нам понадобится арахис. Его предварительно очищаем.
Торт Зебра со сгущенкой и арахисом - фото шаг 9

Шаг 9:

Измельчаем орехи и добавляем к нашему крему. Всё вместе перемешиваем.
Торт Зебра со сгущенкой и арахисом - фото шаг 10

Шаг 10:

Достаём из духовки торт и делим его на 2 одинаковых коржа.
Торт Зебра со сгущенкой и арахисом - фото шаг 11

Шаг 11:

Каждый коржик смазываем кремом.
Торт Зебра со сгущенкой и арахисом - фото шаг 12

Шаг 12:

И соединяем их обратно. Убираем в холодильник на пол часа, чтобы наш крем немного застыл и не растекался. В конце торт можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 7949 есть еще 18 рецептов. Посмотрите так же: Нежный плов из свинины в казане .