Трехслойное желе с желатином: сметанное, шоколадное и фруктовое
Фото блюда
Нравится?
Хотите порадовать ваших деток и приготовить вкусное желе, но порошков с быстрым приготовлением желе у вас под рукой нет. Предлагаю вам интересный рецепт домашнего желе. Домашнего, без каких-то там магазинных добавок, красителей и консервантов. Времени понадобится достаточно много, для такого простого десерта, но это не значит, что все это время вы будете стоять на кухне и готовить. В приготовлении желе нужно время для застывания, а вы в этот момент можете заняться делами, ну или в конце концов отдохнуть! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Фруктовая прослойка
вода
вода
300
мл
сахар
сахар
1
ст.л.
вишня замороженная
вишня замороженная
2
стакан
желатин
желатин
15
г
Сметанная прослойка
сметана 20%
сметана 20%
0.5
кг
желатин
желатин
15
г
вода
вода
150
мл
какао-порошок
какао-порошок
1
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём сметану и столовую ложку сахара, смешиваем и отставляем для полного растворения сахара.
Шаг 2:
Подготавливаем желатин. В небольшую глубокую ёмкость выливаем 150 мл воды и столовую ложку сметаной смеси, перемешиваем и оставляем на 30 минут для набухания. Если вы используете не гранулированный желатин, а быстро растворимый, то следуйте инструкции на вашей упаковке.
Шаг 3:
Берём 1,5-2 стакана вишни и 250 мл воды, высыпаем все в кастрюльку, ставим на огонь. Варим вишнёвый сироп, добавляем столовую ложку сахара. Ждём закипании, минут 5 пусть прокипит и выключаем.
Шаг 4:
Наш набухший желатин (после 30 минут) переливаем в небольшую кастрюлю или ковш и ставим на маленький огонь. Помешивая, ждём растворения желатина минуты 2, выключаем. Всё также помешиваем ещё пару минут, чтоб остыл.
Шаг 5:
Когда желатин остынет до комнатной температуры, тонкой струйкой, через ситечко процеживаем и выливаем в сметану. Перемешиваем.
Шаг 6:
В подготовленную посуду выливаем треть сметаной смеси. Отправляем в холодильник до застывания. Немного смеси у вас должно остаться. Застывала смесь 40 минут.
Шаг 7:
В оставшуюся сметанную смесь вводим столовую ложку какао порошка, перемешиваем. Лучше перемешивать вилкой, чтоб убрать комочки какао порошка.
Шаг 8:
В посуду с застывшей сметаной выливаем смесь с какао. Отправляем в холодильник на 40 минут.
Шаг 9:
Процеживаем вишнёвый сироп через сито, убираем ягоды. Они нам не понадобятся больше. Заготовливаем вторую ёмкость с желатином. Для этого берём 150 мл вишнёвого сиропа без ягод и 50 мл кипячёной воды, кладём столовую ложку желатина и ждём 30 минут.
Шаг 10:
Набухший желатин в вишневом сиропе выливаем в небольшую глубокую ёмкость и ставим на маленький огонь. Перемешиваем, ждём полного растворения желатина минуты 2. Пусть остывает.
Шаг 11:
Через 40 минут застывания второго слоя в стаканчиках выливаем вишнёвый сироп (без ягод) в стаканчики. Убираем в холодильник для застывания на 40 минут.
Порадуйте ваших деток. Приятного аппетита!
У 9338 есть еще 25
рецептов.
Посмотрите так же: Крымские чебуреки с мясом: хрустящие с пузырьками и соком внутри.
Написать комментарий
(2)