По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Трехслойное желе с желатином: сметанное, шоколадное и фруктовое

(1)
01.09.2020 22:00 18 тыс 2

Фото блюда

Трехслойное желе с желатином: сметанное, шоколадное и фруктовое
6
Нравится?
2 ч
4 порции

Хотите порадовать ваших деток и приготовить вкусное желе, но порошков с быстрым приготовлением желе у вас под рукой нет. Предлагаю вам интересный рецепт домашнего желе. Домашнего, без каких-то там магазинных добавок, красителей и консервантов. Времени понадобится достаточно много, для такого простого десерта, но это не значит, что все это время вы будете стоять на кухне и готовить. В приготовлении желе нужно время для застывания, а вы в этот момент можете заняться делами, ну или в конце концов отдохнуть! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Фруктовая прослойка
вода вода
300 мл
сахар сахар
1 ст.л.
вишня замороженная вишня замороженная
2 стакан
желатин желатин
15 г
Сметанная прослойка
сметана 20% сметана 20%
0.5 кг
желатин желатин
15 г
вода вода
150 мл
какао-порошок какао-порошок
1 ст.л.
сахар сахар
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Трехслойное желе с желатином: сметанное, шоколадное и фруктовое - фото шаг 1

Шаг 1:

Берём сметану и столовую ложку сахара, смешиваем и отставляем для полного растворения сахара.
Трехслойное желе с желатином: сметанное, шоколадное и фруктовое - фото шаг 2

Шаг 2:

Подготавливаем желатин. В небольшую глубокую ёмкость выливаем 150 мл воды и столовую ложку сметаной смеси, перемешиваем и оставляем на 30 минут для набухания. Если вы используете не гранулированный желатин, а быстро растворимый, то следуйте инструкции на вашей упаковке.
Трехслойное желе с желатином: сметанное, шоколадное и фруктовое - фото шаг 3

Шаг 3:

Берём 1,5-2 стакана вишни и 250 мл воды, высыпаем все в кастрюльку, ставим на огонь. Варим вишнёвый сироп, добавляем столовую ложку сахара. Ждём закипании, минут 5 пусть прокипит и выключаем.
Трехслойное желе с желатином: сметанное, шоколадное и фруктовое - фото шаг 4

Шаг 4:

Наш набухший желатин (после 30 минут) переливаем в небольшую кастрюлю или ковш и ставим на маленький огонь. Помешивая, ждём растворения желатина минуты 2, выключаем. Всё также помешиваем ещё пару минут, чтоб остыл.
Трехслойное желе с желатином: сметанное, шоколадное и фруктовое - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда желатин остынет до комнатной температуры, тонкой струйкой, через ситечко процеживаем и выливаем в сметану. Перемешиваем.
Трехслойное желе с желатином: сметанное, шоколадное и фруктовое - фото шаг 6

Шаг 6:

В подготовленную посуду выливаем треть сметаной смеси. Отправляем в холодильник до застывания. Немного смеси у вас должно остаться. Застывала смесь 40 минут.
Трехслойное желе с желатином: сметанное, шоколадное и фруктовое - фото шаг 7

Шаг 7:

В оставшуюся сметанную смесь вводим столовую ложку какао порошка, перемешиваем. Лучше перемешивать вилкой, чтоб убрать комочки какао порошка.
Трехслойное желе с желатином: сметанное, шоколадное и фруктовое - фото шаг 8

Шаг 8:

В посуду с застывшей сметаной выливаем смесь с какао. Отправляем в холодильник на 40 минут.
Трехслойное желе с желатином: сметанное, шоколадное и фруктовое - фото шаг 9

Шаг 9:

Процеживаем вишнёвый сироп через сито, убираем ягоды. Они нам не понадобятся больше. Заготовливаем вторую ёмкость с желатином. Для этого берём 150 мл вишнёвого сиропа без ягод и 50 мл кипячёной воды, кладём столовую ложку желатина и ждём 30 минут.
Трехслойное желе с желатином: сметанное, шоколадное и фруктовое - фото шаг 10

Шаг 10:

Набухший желатин в вишневом сиропе выливаем в небольшую глубокую ёмкость и ставим на маленький огонь. Перемешиваем, ждём полного растворения желатина минуты 2. Пусть остывает.
Трехслойное желе с желатином: сметанное, шоколадное и фруктовое - фото шаг 11

Шаг 11:

Через 40 минут застывания второго слоя в стаканчиках выливаем вишнёвый сироп (без ягод) в стаканчики. Убираем в холодильник для застывания на 40 минут. Порадуйте ваших деток. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм