Куриные голени с овощами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Когда уже надоело все жареное и вареное, тогда на помощь приходит духовка со своей функцией запекания. Предлагаю приготовить вкусные и ароматные куриные голени с картофелем и помидорами. Куриные голени с овощами в духовке готовятся быстро и легко! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
голени куриные
голени куриные
6
шт
картофель
картофель
1
кг
перец душистый молотый
перец душистый молотый
1
щепотка
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
помидоры
помидоры
5
шт
майонез
майонез
1
ст.л.
сметана 10%
сметана 10%
2
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём куриные голени, моем их. Посыпаем молотым перцем и солью. Оставляем мариноваться 15 минут.
Шаг 2:
Чистим картофель, моем.
Шаг 3:
Режем картофель средними брусочками, не мельчите, чтоб не развалился он при тушении.
Шаг 4:
Вернёмся к нашим голеням. Ставим на плиту глубокую сковороду, которую можно будет поставить и в духовку. Наливаем небольшое количество масла, включаем сильный огонь.
Шаг 5:
Когда масло начнёт шкварчать, примерно через минуту, отправляем в сковороду голени. Огонь не прикручиваем, нам нужно просто обжарить голени до румяной корочки со всех сторон. На это уйдёт 15 минут. Крышкой не накрываем.
Шаг 6:
Чистим и моем лук.
Шаг 7:
Режем его полукольцами.
Шаг 8:
Отправляем порезанный картофель в сковороду к мясу. Мясо у нас обжарилось, огонь выключаем.
Шаг 9:
Туда же отправляем лук, перемешиваем.
Шаг 10:
Откладываем сметану и майонез в отдельную ёмкость.
Шаг 11:
На чеснокодавке давим чеснок.
Шаг 12:
Смешиваем чеснок со сметаной и майонезом.
Шаг 13:
Отправляем соус в сковороду с продуктами.
Шаг 14:
Берём помидоры, моем их.
Шаг 15:
Режем кружочками, примерно пол сантиметра шириной. Отправляем их в сковороду, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Шаг 16:
Сковороду ставим в духовку разогретую до 200 градусов и запекаем 20 минут. Ничем не накрываем.
Шаг 17:
Через 20 минут достаём сковороду и перемешиваем. Какой аромат по всему дому! И опять ставим на 20 минут в духовку.
Шаг 18:
Блюдо готово, раскладываем по тарелочкам и зовём всех к столу. Очень вкусно, красиво и ароматно! Приятного аппетита!
У 9338 есть еще 25
рецептов.
Посмотрите так же: Станичный борщ со свеклой на бульоне из домашней курицы.
Написать комментарий
(0)