По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Треугольники из лаваша с вареными яйцами и помидорами

(0)
10.09.2020 09:20 2 тыс 0

Фото блюда

Треугольники из лаваша с вареными яйцами и помидорами
3
Нравится?
25 мин
2 порции

Треугольники из лаваша с вареными яйцами и помидорами - очень удобное блюдо для всей семьи. Оно придётся по вкусу и взрослым и детям, и тем кто следит за своей фигурой. Треугольники удобно давать на перекус детям в школу, а так же себе и мужу на работу. А готовится просто. Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
лаваш тонкий лаваш тонкий
100 г
яйца куриные яйца куриные
4 шт
помидоры помидоры
3 шт
сметана 15% сметана 15%
9 ч.л.
горчица острая горчица острая
20 г
масло растительное масло растительное
0.3 ч.л.

Пошаговое приготовление

Треугольники из лаваша с вареными яйцами и помидорами - фото шаг 1

Шаг 1:

Разрезать поперек лист лаваша на 4 равные части.
Треугольники из лаваша с вареными яйцами и помидорами - фото шаг 2

Шаг 2:

Яйца отварить и остудить. После чего очистить и порезать их. Помидоры так же порезать на маленьких квадратики.
Треугольники из лаваша с вареными яйцами и помидорами - фото шаг 3

Шаг 3:

Лаваш кисточкой смазать горчицей. Выложить на него немного яйца, помидора сверху положить 2 ч.л. сметаны. Можно горчицу смешать в отдельной посуде и сделать такой соус и уже его добавить по вкусу.
Треугольники из лаваша с вареными яйцами и помидорами - фото шаг 4

Шаг 4:

Сворачивает все в треугольники. Левый нижний угол лаваша заворачиваем вверх.
Треугольники из лаваша с вареными яйцами и помидорами - фото шаг 5

Шаг 5:

Переворачиваем уголок вверх.
Треугольники из лаваша с вареными яйцами и помидорами - фото шаг 6

Шаг 6:

Правый нижний уголок переворачиваем вверх.
Треугольники из лаваша с вареными яйцами и помидорами - фото шаг 7

Шаг 7:

Оставшийся лаваш заворачиваем на треугольник.
Треугольники из лаваша с вареными яйцами и помидорами - фото шаг 8

Шаг 8:

Обжариваем треугольники на разогретой сковороде с двух сторон по несколько минут до золотистой корочки. Приятного аппетита.