По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Трубочки с повидлом из песочного теста в духовке

(0)
21.06.2020 17:54 3 тыс 0

Фото блюда

Трубочки с повидлом из песочного теста в духовке
14
Нравится?
1 ч
12 порций

Предлагаю испечь к чаю домашние вкусные трубочки с повидлом из песочного теста в духовке. В тесте отсутствуют куриные яйца, а маргарин используется в размягченном варианте. Для начинки хорошо подходит повидло, так как оно не растекается. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
маргарин маргарин
100 г
сахар сахар
3 ст.л.
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
мука пшеничная мука пшеничная
2 стакан
сметана сметана
3 ст.л.
повидло повидло
по вкусу

Пошаговое приготовление

Трубочки с повидлом из песочного теста в духовке  - фото шаг 1

Шаг 1:

Маргарин оставляем при комнатной температуре для размягчения. Затем смешиваем его с сахаром.
Трубочки с повидлом из песочного теста в духовке  - фото шаг 2

Шаг 2:

Кладем жирную сметану, перемешиваем до однородности.
Трубочки с повидлом из песочного теста в духовке  - фото шаг 3

Шаг 3:

Насыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем.
Трубочки с повидлом из песочного теста в духовке  - фото шаг 4

Шаг 4:

Густое тесто кладем в холодильник на 15-20 минут.
Трубочки с повидлом из песочного теста в духовке  - фото шаг 5

Шаг 5:

Из теста делаем колбаску шириной 2-3 см, разрезаем на кусочки.
Трубочки с повидлом из песочного теста в духовке  - фото шаг 6

Шаг 6:

Каждый кусочек раскатываем в лепешку. Смазываем повидлом.
Трубочки с повидлом из песочного теста в духовке  - фото шаг 7

Шаг 7:

Сворачиваем в трубочку, кладем на противень. Печенье ничем не смазываем. Выпекаем в духовке 25-30 минут при 180 градусах.
Трубочки с повидлом из песочного теста в духовке  - фото шаг 8

Шаг 8:

Песочные трубочки на сметане получаются очень мягкими, подаем к столу после остывания. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Омлет с грудинкой, луком и зеленым горошком на сковороде, который приготовил автор.