Песочное печенье с сахарной глазурью в духовке
Фото блюда
Нравится?
Песочное печенье с сахарной глазурью в духовке - хороший повод встретиться семьей за домашним чаепитием. В тесто можно добавить ванилин, корицу или, как у меня, сушеную цедру лимона и молотый имбирь. Для украшения использую сахарную глазурь. Можно украсить по желанию, например, растопленным шоколадом или посыпать горячее печенье сахарной пудрой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
Основные
маргарин сливочный
маргарин сливочный
80
г
сахар
сахар
2
ст.л.
мука
мука
200
г
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
имбирь молотый
имбирь молотый
1
ч.л.
цедра лимонная
цедра лимонная
1
ч.л.
кефир
кефир
3
ст.л.
глазурь
сахар
сахар
25
г
белки яичные
белки яичные
0.4
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Растопите сливочный маргарин.
Шаг 2:
Всыпьте сахар, венчиком перемешайте.
Шаг 3:
Добавьте сушеный имбирь и цедру лимона. Можно использовать свежий имбирь и свежую цедру.
Шаг 4:
Всыпьте муку и разрыхлитель.
Шаг 5:
Перемешайте.
Шаг 6:
Если тесто получилось крошкой, как у меня, влейте по столовой ложке немного кефира.
Шаг 7:
Быстро замесите тесто.
Шаг 8:
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5-6 мм. и вырубите печенье любой формы.
Шаг 9:
Переложите заготовки на противень и выпекайте в разогретой до 180С духовке в течение 13-15 минут до золотистого цвета. Полностью охладите испеченное печенье.
Шаг 10:
Для глазури взбейте сахар и яичный белок. На остывшее печенье нанесите слой сахарной глазури. Разложите печенье в один слой, чтобы глазурь полностью застыла.
Шаг 11:
Приятного чаепития!
Шаг 12:
Рассыпчатое, ароматное, сладкое печенье готово.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Рийет из окуня с творогом и вареной морковью.
Написать комментарий
(0)