Турецкий пирог со шпинатом Кол-бюрей
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Этот пирог замечателен и необычен тем, что в начинку из шпината добавляется кокосовая стружка, и она очень украшает вкус выпечки. Начинка получается ароматная, сочная, а тесто мягкое, нежное. Турецкий пирог со шпинатом “Кол-бюрей” понравится всем, он исчезает со стола мгновенно, руки сами тянутся за добавкой. Так что можно сразу готовить двойную порцию.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
Для теста
молоко
молоко
200
мл
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
мука
мука
3
стакан
Для начинки
шпинат свежий
шпинат свежий
400
г
стружка кокосовая
стружка кокосовая
2
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
Для смазывания
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
Как приготовить
1

Приготовим простое тесто. В молоко добавим яйца, соль, сахар и масло.
2

Хорошо перемешаем до растворения сахара и соли.
3

Добавим в молочную смесь муку и замешаем мягкое тесто. Муки может уйти меньше, добавляйте постепенно. Слишком крутое тесто замешивать не нужно, пирог может получиться сухой.
4

Лук почистим, промоем, мелко нарежем и обжарим его на разогретом масле несколько минут до мягкости.
5

Шпинат промоем, нарежем крупными кусочками и добавим к луку. Тушим все вместе минуту, помешиваем.
6

Добавим в начинку кокосовую стружку, перец и соль, тушим еще пару минут и убираем сковороду с огня.
7

Тесто делим на две или три части. Раскатываем тесто в прямоугольники. Если раскатывать не очень тонко, то пирог будет мягкий, если тонко, то более хрустящий.
8

Смазываем тесто обильно маслом.
9

Выкладываем часть начинки на тесто.
10

Сворачиваем тугие рулеты и укладываем их змейкой в форму для выпечки или на противень. Смазываем пирог обильно сверху маслом.
11

Выпекаем пирог в разогретой до 180С духовке 30-35 минут.
12

Мягкий и вкусный пирог готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1564
рецепта.
Вот один их моих последних: Дрожжевое тесто на ночь в холодильнике для пирожков и беляшей.
