Пирог из сухого киселя с вареньем
Фото блюда
Нравится?
Из сухого киселя можно приготовить не только напиток, но и выпечку, например, пирог сухого киселя с вареньем. Для выпечки лучше не использовать кисель синих оттенков, чтобы это не сказалось на цвете готовой выпечки. Пирог можно просто посыпать сахарной пудрой, покрыть глазурью, или разрезать на два коржа и смазать джемом или вареньем. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
кисель сухой
кисель сухой
1
упаковка
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
2
ст.л.
маргарин
маргарин
80
г
мука
мука
140
г
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
1
ст.л.
джем
джем
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разбейте в миску яйца и всыпьте сахар.
Шаг 2:
Венчиком взбейте до пышной пены.
Шаг 3:
Влейте растопленный маргарин и всыпьте муку с разрыхлителем.
Шаг 4:
Перемешайте ложкой тесто.
Шаг 5:
Добавьте раскрошенный сухой кисель (180 г.). Еще раз тщательно перемешайте тесто с киселем до однородной консистенции без комочков.
Шаг 6:
Перелейте тесто в форму для запекания.
Шаг 7:
Выпекайте в заранее разогретой до 180С духовке на среднем уровне в течение получаса. Из пропеченного пирога деревянная шпажка должна выходить сухой. Извлеките из формы и посыпьте пирог сахарной пудрой. В таком виде пирог можно подавать к столу.
Шаг 8:
Или разрежьте пирог на два коржа.
Шаг 9:
Смажьте нижний корж джемом или густым вареньем, накройте верхний коржом.
Шаг 10:
Нарежьте пирог на кусочки и приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Творожно-тыквенное суфле с манной крупой на пару.
Написать комментарий
(0)