Турецкий хлеб
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Турецкий хлеб или турецкие лепешки это отличная основа для любых бутербродов. В них будет вкусная любая начинка. Начиная от любой зелени, заканчивая творожной, мясной начинкой. Готовятся такие лепешки быстро и не требуют особых трудозатрат и навыков, из самых простых продуктов. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
сыворотка
сыворотка
100
мл
мука
мука
1
стакан
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Дрожжи залейте 30 мл сыворотки, размешайте и отставьте в сторону.
Шаг 2:
В миску просейте.
Шаг 3:
В муку добавьте соль, 70 мл сыворотки, растительное масло и разведенные дрожжи.
Шаг 4:
Замесите мягкое тесто. Тесто положите в миску, накройте и оставьте на 30 минут в теплом месте.
Шаг 5:
Подошедшее тесто.
Шаг 6:
Разделите на небольшие колобки.
Шаг 7:
Колобки раскатайте в тонкие лепешки. Лепешки переложите на противень.
Шаг 8:
Выпекайте хлеб в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Приятного аппетита.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная треска на луковой подушке в сливочном соусе.
Написать комментарий
(0)