По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хлеб из жидкого теста на сыворотке

(0)
15.08.2021 10:00 946 1

Фото блюда

Хлеб из жидкого теста на сыворотке
5
Нравится?
2 ч 30 мин
8 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Очень люблю печь домашний хлеб. И особенно нравятся рецепты хлеба без замеса. Так хлеб получается более нежный и мягкий и при этом не крошится и хорошо нарезается. Предлагаю испечь вкуснейший хлеб из жидкого теста на сыворотке. Готовить не сложно и из простых продуктов.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мука пшеничная мука пшеничная
330 г
масло сливочное масло сливочное
25 г
сыворотка сыворотка
250 мл
сахар сахар
2 ч.л.
соль соль
0.75 ч.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.

Как приготовить

1

Хлеб из жидкого теста на сыворотке - фото шаг 1
В теплой сыворотке развести дрожжи и сахарный песок. Оставить на 20 минут.

2

Хлеб из жидкого теста на сыворотке - фото шаг 2
Добавить мягкое сливочное масло и соль, размешать.

3

Хлеб из жидкого теста на сыворотке - фото шаг 3
С помощью сита всыпать муку.

4

Хлеб из жидкого теста на сыворотке - фото шаг 4
Перемешать тесто ложкой. Оставить на 1 час.

5

Хлеб из жидкого теста на сыворотке - фото шаг 5
Форму 20 см диаметром смазать маслом. Руки также смазать маслом. Выложить руками тесто в форму, разровнять. Дать тесту подойти в форме пол часика.

6

Хлеб из жидкого теста на сыворотке - фото шаг 6
Затем отправляем хлеб выпекаться при 190 градусах 25 минут. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 522 рецепта. Вот один их моих последних: Куриный гуляш с картофелем на сковороде.