По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хлеб из жидкого теста на сыворотке

(0)
15.08.2021 10:00 1 тыс 1

Фото блюда

Хлеб из жидкого теста на сыворотке
5
Нравится?
2 ч 30 мин
8 порций

Очень люблю печь домашний хлеб. И особенно нравятся рецепты хлеба без замеса. Так хлеб получается более нежный и мягкий и при этом не крошится и хорошо нарезается. Предлагаю испечь вкуснейший хлеб из жидкого теста на сыворотке. Готовить не сложно и из простых продуктов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мука пшеничная мука пшеничная
330 г
масло сливочное масло сливочное
25 г
сыворотка сыворотка
250 мл
сахар сахар
2 ч.л.
соль соль
0.75 ч.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Хлеб из жидкого теста на сыворотке - фото шаг 1

Шаг 1:

В теплой сыворотке развести дрожжи и сахарный песок. Оставить на 20 минут.
Хлеб из жидкого теста на сыворотке - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить мягкое сливочное масло и соль, размешать.
Хлеб из жидкого теста на сыворотке - фото шаг 3

Шаг 3:

С помощью сита всыпать муку.
Хлеб из жидкого теста на сыворотке - фото шаг 4

Шаг 4:

Перемешать тесто ложкой. Оставить на 1 час.
Хлеб из жидкого теста на сыворотке - фото шаг 5

Шаг 5:

Форму 20 см диаметром смазать маслом. Руки также смазать маслом. Выложить руками тесто в форму, разровнять. Дать тесту подойти в форме пол часика.
Хлеб из жидкого теста на сыворотке - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем отправляем хлеб выпекаться при 190 градусах 25 минут. Приятного аппетита!
У tatochka есть еще 731 рецепт. Посмотрите так же: Болгарская Лютеница из запеченных красных перцев с луком и помидорами, который приготовил автор.