Хлеб из жидкого теста на сыворотке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Очень люблю печь домашний хлеб. И особенно нравятся рецепты хлеба без замеса. Так хлеб получается более нежный и мягкий и при этом не крошится и хорошо нарезается. Предлагаю испечь вкуснейший хлеб из жидкого теста на сыворотке. Готовить не сложно и из простых продуктов.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
мука пшеничная
мука пшеничная
330
г
масло сливочное
масло сливочное
25
г
сыворотка
сыворотка
250
мл
сахар
сахар
2
ч.л.
соль
соль
0.75
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
Как приготовить
1

В теплой сыворотке развести дрожжи и сахарный песок. Оставить на 20 минут.
2

Добавить мягкое сливочное масло и соль, размешать.
3

С помощью сита всыпать муку.
4

Перемешать тесто ложкой. Оставить на 1 час.
5

Форму 20 см диаметром смазать маслом. Руки также смазать маслом. Выложить руками тесто в форму, разровнять.
Дать тесту подойти в форме пол часика.
6

Затем отправляем хлеб выпекаться при 190 градусах 25 минут.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 590
рецептов.
Вот один их моих последних: Песочное печенье на кефире с вареньем Минутка.
