Хлеб из жидкого теста на сыворотке
Фото блюда
Нравится?
Очень люблю печь домашний хлеб. И особенно нравятся рецепты хлеба без замеса. Так хлеб получается более нежный и мягкий и при этом не крошится и хорошо нарезается. Предлагаю испечь вкуснейший хлеб из жидкого теста на сыворотке. Готовить не сложно и из простых продуктов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука пшеничная
мука пшеничная
330
г
масло сливочное
масло сливочное
25
г
сыворотка
сыворотка
250
мл
сахар
сахар
2
ч.л.
соль
соль
0.75
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплой сыворотке развести дрожжи и сахарный песок. Оставить на 20 минут.
Шаг 2:
Добавить мягкое сливочное масло и соль, размешать.
Шаг 3:
С помощью сита всыпать муку.
Шаг 4:
Перемешать тесто ложкой. Оставить на 1 час.
Шаг 5:
Форму 20 см диаметром смазать маслом. Руки также смазать маслом. Выложить руками тесто в форму, разровнять.
Дать тесту подойти в форме пол часика.
Шаг 6:
Затем отправляем хлеб выпекаться при 190 градусах 25 минут.
Приятного аппетита!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Фрикадельки с рисом в томатно-сметанном соусе на сковороде.
Написать комментарий
(1)