По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рулеты из лаваша с начинкой в яично-сметанной заливке 

(1)
16.07.2021 16:00 2 тыс 0

Фото блюда

Рулеты из лаваша с начинкой в яично-сметанной заливке 
3
Нравится?
1 ч
3 порции

Предлагаю приготовить потрясающе вкусное блюдо это рулеты из лаваша с сочной начинкой в яично-сметанной заливке. Такие рулеты подойдут для тех кто не любит возиться с тестом. Готовятся они просто, быстро, из доступных продуктов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 21 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
Основные
лаваш тонкий лаваш тонкий
3 шт
филе куриное филе куриное
500 г
сметана 20% сметана 20%
2 ст.л.
горчица горчица
1 ст.л.
соль соль
0.3 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
паприка копченая паприка копченая
0.5 ч.л.
чеснок сушеный чеснок сушеный
0.3 ч.л.
помидоры помидоры
1 шт
картофель вареный картофель вареный
2 шт
Для заливки
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сметана сметана
2 ст.л.
горчица горчица
0.5 ч.л.
соль соль
0.3 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.3 ч.л.
Для маринованного лука
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
0.3 ч.л.
сахар сахар
0.3 ч.л.
уксус яблочный уксус яблочный
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Рулеты из лаваша с начинкой в яично-сметанной заливке  - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начинки мясо порежьте мелким кубиком.
Рулеты из лаваша с начинкой в яично-сметанной заливке  - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавьте соль и специи.
Рулеты из лаваша с начинкой в яично-сметанной заливке  - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавьте сметану и горчицу.
Рулеты из лаваша с начинкой в яично-сметанной заливке  - фото шаг 4

Шаг 4:

Хорошо все перемешайте и оставьте на 20 минут мариноваться.
Рулеты из лаваша с начинкой в яично-сметанной заливке  - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавьте соль, сахар, уксус.
Рулеты из лаваша с начинкой в яично-сметанной заливке  - фото шаг 7

Шаг 7:

Все перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.
Рулеты из лаваша с начинкой в яично-сметанной заливке  - фото шаг 8

Шаг 8:

Картошку порежьте на части толщиной около 0,5 см.
Рулеты из лаваша с начинкой в яично-сметанной заливке  - фото шаг 9

Шаг 9:

Крупный помидор порежьте на кольца, толщиной 0,5 см.
Рулеты из лаваша с начинкой в яично-сметанной заливке  - фото шаг 10

Шаг 10:

Возьмите лаваш (подойдет любой, если прямоугольный разрежьте его по размеру альбомного листа)
Рулеты из лаваша с начинкой в яично-сметанной заливке  - фото шаг 11

Шаг 11:

На один край лаваша выложите картошку.
Рулеты из лаваша с начинкой в яично-сметанной заливке  - фото шаг 12

Шаг 12:

На картошку положите маринованное мясо.
Рулеты из лаваша с начинкой в яично-сметанной заливке  - фото шаг 13

Шаг 13:

На мясо кружочки помидора.
Рулеты из лаваша с начинкой в яично-сметанной заливке  - фото шаг 14

Шаг 14:

На помидоры маринованный лук без жидкости.
Рулеты из лаваша с начинкой в яично-сметанной заливке  - фото шаг 15

Шаг 15:

Лаваш сверните в конвертик.
Рулеты из лаваша с начинкой в яично-сметанной заливке  - фото шаг 16

Шаг 16:

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее рулеты.
Рулеты из лаваша с начинкой в яично-сметанной заливке  - фото шаг 17

Шаг 17:

В емкость разбейте яйца, добавьте соль, перец, горчицу и сметану.
Рулеты из лаваша с начинкой в яично-сметанной заливке  - фото шаг 18

Шаг 18:

Тщательно все взболтайте вилкой.
Рулеты из лаваша с начинкой в яично-сметанной заливке  - фото шаг 19

Шаг 19:

Приготовленной заливкой покройте полностью рулеты.
Рулеты из лаваша с начинкой в яично-сметанной заливке  - фото шаг 20

Шаг 20:

Духовку прогрейте до 180 градусов и выпекайте рулеты 20-30 минут.
Рулеты из лаваша с начинкой в яично-сметанной заливке  - фото шаг 21

Шаг 21:

Рулеты слегка остудите и можно подавать на стол.
Нямкин в 👉 Телеграм