Тушеная капуста в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Тушеная капуста – это сытная и аппетитная закуска, которую можно приготовить на скорую руку. А с появлением на кухне такого устройства как мультиварка процесс упрощается до минимального уровня усилий. Так, можно приготовить вкусное, сочное и полезное блюдо всего за один час. Предлагаю попробовать тушеную капусту в мультиварке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло оливковое
масло оливковое
200
мл
паста томатная
паста томатная
4
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
пучок
петрушка свежая
петрушка свежая
пучок
перец красный молотый
перец красный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чеснок очистить, очень мелко порубить.
Шаг 2:
Капусту промыть и тонко нашинковать.
Шаг 3:
На дно мультиварки вылить масло.
Шаг 4:
Затем выкладываем нашинкованную капусту.
Шаг 5:
Томатную пасту развести с 250 мл воды, добавить соль и перец. Всё перемешать.
Шаг 6:
Залить капусту томатом.
Шаг 7:
Устанавливаем режим ТУШЕНИЕ, время 1 час. Закрываем крышкой и нажимаем кнопку "Старт". Где-то через пол часа открыть крышку, перемешать капусту так, чтобы та, что была снизу оказалась на верху, а та , что была сверху оказалась внизу. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.
Шаг 8:
Зелень мелко порубить.
Шаг 9:
Перед подачей на стол посыпать капусту измельчённой зеленью. Приятного аппетита.
У lannista есть еще 154
рецепта.
Посмотрите так же: Овощные щи с рыбной консервой в мультиварке.
Написать комментарий
(0)