Тушеное филе курицы с грибами
Фото блюда
Нравится?
Тушеное филе курицы с грибами со сливочно-сырным соусом самое вкусное сочетание, которое только бываем. Вкус - это главный козырь этого блюда, а второе это то, что это блюдо готовится всего 20 минут. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
500
г
шампиньоны
шампиньоны
8
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
сливки 15%
сливки 15%
50
г
сыр
сыр
70
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе помыть и порезать кусочками 3 на 3. Добавить соль и перец, а также соевый соус. Перемешать и оставить на 30 минут мариноваться. Если времени нет, можно продолжать готовить сразу.
Шаг 2:
Шампиньоны моем и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3:
На горячую сковороду наливаем растительное масло для жарки.
Шаг 4:
Выкладываем курицу и грибы на сковороду и жарим 15 минут, на среднем огне.
Шаг 5:
Добавляем сливки и уменьшаем огонь на минимум. Тушим 5 минут под крышкой.
Шаг 6:
Натираем твердый сыр.
Шаг 7:
Посыпаем курицу с грибами сыром, накрываем крышкой и выключаем огонь.
У evaviktoriia есть еще 132
рецепта.
Посмотрите так же: Крабовый салат на праздничный стол.
Написать комментарий
(0)