Тушка курицы с чесночком на картофельной подушке
Фото блюда

Нравится?
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Тушка курочки с чесночком на картофельной подушке. Курочка получается с аппетитной корочкой. А картошка ароматная, пропитаная соком курицы, которая просто тает во рту. Подаём блюдо с маринованными огурчиками и помидорами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
курица
курица
1
шт
картофель
картофель
1
кг
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
на глаз
соль адыгейская
соль адыгейская
по вкусу
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
зубчик
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Трём чеснок на мелкой тёрке.

Шаг 2:
Курочку омываем, обсушиваем. Под кожей натираем адыгейской солью и распределяем чеснок. Даём курице помариноваться полчаса.

Шаг 3:
Чистим картофель, добавляем адыгейскую соль, растительное масло. Перемешиваем. Выкладываем в круглую форму или на чугунную сковороду.

Шаг 4:
Выкладываем поверх картофеля курицу. Смазываем её растительным маслом. Ставим форму в разогретую духовку до 160 градусов на час двадцать. Затем добавляем температуру до 180 градусов, через пятнадцать минут вынимаем курочку из духовки.

Шаг 5:
Курочку подаём на общем блюде, картофель порционно. Приятного аппетита!
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из овощей сваренных в мундире, заправленный горчичным маслом.
