По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Творожная королевская ватрушка

(0)
16.05.2019 10:38 1 тыс 0

Фото блюда

Творожная королевская ватрушка
1
Нравится?
1 ч
10 порций

Творожная королевская ватрушка - очень распространенный рецепт, тем не менее не все решаются его приготовить. А между тем это совсем просто. Весь успех заключается в качестве творога - он должен быть мягким и податливым, лучше брать жирный или творожные сырки. А в остальном все просто - насыпное тесто и начинка - и в духовку! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
творог жирный творог жирный
300 г
песок сахарный песок сахарный
1.2 стакан
сахар ванильный сахар ванильный
10 г
разрыхлитель разрыхлитель
7 г
масло сливочное масло сливочное
130 г
мука пшеничная мука пшеничная
1.2 стакан
яйца куриные яйца куриные
3 шт

Пошаговое приготовление

Творожная королевская ватрушка - фото шаг 1

Шаг 1:

Возьмите указанные продукты.
Творожная королевская ватрушка - фото шаг 2

Шаг 2:

Творог пробейте блендером или протрите сквозь сито, смешайте с яйцами и частью сахара.
Творожная королевская ватрушка - фото шаг 3

Шаг 3:

В муку всыпьте разрыхлитель.
Творожная королевская ватрушка - фото шаг 4

Шаг 4:

Натрите на терке сливочное масло.
Творожная королевская ватрушка - фото шаг 5

Шаг 5:

Перетрите смесь в крошку.
Творожная королевская ватрушка - фото шаг 6

Шаг 6:

Большую часть теста насыпьте в форму, примните ложкой, сформуйте бортики. Вылейте начинку из творога с яйцами и сахаром. Присыпьте оставшимся тестом и поставьте в духовку на 200 градусов на 45-50 минут.
Творожная королевская ватрушка - фото шаг 7

Шаг 7:

Вот и все - как ватрушка зарумянится, она готова. Выньте из духовки, полностью остудите в прохладном месте, а лишь потом разрезайте, иначе она развалится.
Нямкин в 👉 Телеграм
У natalka есть еще 170 рецептов. Посмотрите так же: Котлеты из домашнего фарша с манкой.