Творожная королевская ватрушка
Фото блюда
Нравится?
Творожная королевская ватрушка - очень распространенный рецепт, тем не менее не все решаются его приготовить. А между тем это совсем просто. Весь успех заключается в качестве творога - он должен быть мягким и податливым, лучше брать жирный или творожные сырки. А в остальном все просто - насыпное тесто и начинка - и в духовку! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
творог жирный
творог жирный
300
г
песок сахарный
песок сахарный
1.2
стакан
сахар ванильный
сахар ванильный
10
г
разрыхлитель
разрыхлитель
7
г
масло сливочное
масло сливочное
130
г
мука пшеничная
мука пшеничная
1.2
стакан
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите указанные продукты.
Шаг 2:
Творог пробейте блендером или протрите сквозь сито, смешайте с яйцами и частью сахара.
Шаг 3:
В муку всыпьте разрыхлитель.
Шаг 5:
Перетрите смесь в крошку.
Шаг 6:
Большую часть теста насыпьте в форму, примните ложкой, сформуйте бортики. Вылейте начинку из творога с яйцами и сахаром. Присыпьте оставшимся тестом и поставьте в духовку на 200 градусов на 45-50 минут.
Шаг 7:
Вот и все - как ватрушка зарумянится, она готова. Выньте из духовки, полностью остудите в прохладном месте, а лишь потом разрезайте, иначе она развалится.
У natalka есть еще 170
рецептов.
Посмотрите так же: Котлеты из домашнего фарша с манкой.
Написать комментарий
(0)