По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ватрушки с яблоками

(2)
07.03.2019 20:23 1 тыс 0

Фото блюда

Ватрушки с яблоками
0
Нравится?
2 ч
10 порций

Ватрушки с яблоками – это вкусное и очень ароматное угощение, ему будут рады и дети и взрослые. Готовятся булочки из дрожжевого теста. Начинку можно сделать не только из творожной массы, но и из свежих яблок или готового повидла. Готовые ватрушки можно смазать мёдом, сладким сиропом или посыпать сахарной пудрой. Подавать ватрушки можно с какао, киселем, чаем, кофе, а также компотом из сухофруктов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
молоко молоко
200 мл
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
2.5 ст.л.
масло растительное масло растительное
30 мл
яблоки яблоки
1 шт
желтки яичные желтки яичные
1 шт
мука пшеничная мука пшеничная
350 г
соль соль
щепотка

Пошаговое приготовление

Ватрушки с яблоками - фото шаг 1

Шаг 1:

Нагреваем молоко примерно до 30 градусов, выливаем в миску. Добавляем дрожжи, немного сахара и муки, перемешиваем венчиком. Накрываем крышкой, и ставим в теплое место на 10 минут. Молоко должно быть теплым, но не горячим, иначе дрожжи не подойдут.
Ватрушки с яблоками - фото шаг 2

Шаг 2:

Опара готова. Добавляем в нее сахар и соль, перемешиваем.
Ватрушки с яблоками - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем добавляем растительное масло, перемешиваем венчиком.
Ватрушки с яблоками - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем муку, хорошо вмешиваем ее в тесто. Миску накрываем крышкой и ставим в теплое место на один час.
Ватрушки с яблоками - фото шаг 5

Шаг 5:

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем средними кусочками.
Ватрушки с яблоками - фото шаг 6

Шаг 6:

Ставим ковш на медленный огонь и выкладываем яблоки, добавляем ложку сахара. Провариваем 5 минут, накрываем крышкой.
Ватрушки с яблоками - фото шаг 7

Шаг 7:

Вымешиваем тесто, раскатываем толщиной в один сантиметр. Вырезаем формой кружочки, слегка разминаем и выкладываем на противень.
Ватрушки с яблоками - фото шаг 8

Шаг 8:

Выкладываем в середину каждого кружочка яблоки.
Ватрушки с яблоками - фото шаг 9

Шаг 9:

Смазываем ватрушки яичным желтком. Это придаст им красивую румяность. Выпекаем 25 минут при температуре 180-220 градусов.
Ватрушки с яблоками - фото шаг 10

Шаг 10:

Ватрушки с яблоками готовы. Подавать ватрушки можно как горячими, так и остывшими, вкус и аромат сохраняется. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Куриные голени с чесноком в мультиварке.