Ватрушки с яблоками
Фото блюда
Нравится?
Ватрушки с яблоками – это вкусное и очень ароматное угощение, ему будут рады и дети и взрослые. Готовятся булочки из дрожжевого теста. Начинку можно сделать не только из творожной массы, но и из свежих яблок или готового повидла. Готовые ватрушки можно смазать мёдом, сладким сиропом или посыпать сахарной пудрой. Подавать ватрушки можно с какао, киселем, чаем, кофе, а также компотом из сухофруктов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
молоко
молоко
200
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
2.5
ст.л.
масло растительное
масло растительное
30
мл
яблоки
яблоки
1
шт
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
350
г
соль
соль
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нагреваем молоко примерно до 30 градусов, выливаем в миску. Добавляем дрожжи, немного сахара и муки, перемешиваем венчиком. Накрываем крышкой, и ставим в теплое место на 10 минут. Молоко должно быть теплым, но не горячим, иначе дрожжи не подойдут.
Шаг 2:
Опара готова. Добавляем в нее сахар и соль, перемешиваем.
Шаг 3:
Затем добавляем растительное масло, перемешиваем венчиком.
Шаг 4:
Добавляем муку, хорошо вмешиваем ее в тесто. Миску накрываем крышкой и ставим в теплое место на один час.
Шаг 5:
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем средними кусочками.
Шаг 6:
Ставим ковш на медленный огонь и выкладываем яблоки, добавляем ложку сахара. Провариваем 5 минут, накрываем крышкой.
Шаг 7:
Вымешиваем тесто, раскатываем толщиной в один сантиметр. Вырезаем формой кружочки, слегка разминаем и выкладываем на противень.
Шаг 8:
Выкладываем в середину каждого кружочка яблоки.
Шаг 9:
Смазываем ватрушки яичным желтком. Это придаст им красивую румяность. Выпекаем 25 минут при температуре 180-220 градусов.
Шаг 10:
Ватрушки с яблоками готовы. Подавать ватрушки можно как горячими, так и остывшими, вкус и аромат сохраняется. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Куриные голени с чесноком в мультиварке.
Написать комментарий
(0)