Ватрушки с джемом
Фото блюда
Нравится?
Идеальной сладкой выпечкой к чаю являются Ватрушки с джемом. Готовить их лучше всего из обычного дрожжевого теста. В качестве начинки подойдет любой густой джем. В течение нескольких даней после выпечки ватрушки остаются мягкими, нежными и вкусными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
мука
мука
500
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
45
г
соль
соль
2
ч.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
вода
вода
220
мл
повидло
повидло
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим тесто. Делать это можно как руками, так и при помощи хлебопечки. Я использую второй вариант. В чашу хлебопечки закладываем муку, дрожжи, воду, яйца, соль, масло и сахар, и включаем замес.
Шаг 2:
После того как тесто замешено оставляем его на два часа для подъёма.
Шаг 3:
Готовое тесто делим на небольшие шарики.
Шаг 4:
Из каждого шарика формируем лепешку с углублением в центре.
Шаг 5:
В углубление кладем 1 ч.л. джема. Выпекаем ватрушки в духовке при 180 градусах 30-40 минут.
Шаг 6:
Ватрушки с джемом готовы.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Шоколадное Кето печенье без муки и сахара.
Написать комментарий
(0)