По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ватрушки с джемом

(0)
06.05.2019 13:52 2 тыс 0

Фото блюда

Ватрушки с джемом
3
Нравится?
2 ч 40 мин
12 порций

Идеальной сладкой выпечкой к чаю являются Ватрушки с джемом. Готовить их лучше всего из обычного дрожжевого теста. В качестве начинки подойдет любой густой джем. В течение нескольких даней после выпечки ватрушки остаются мягкими, нежными и вкусными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
мука мука
500 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
2 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
масло сливочное масло сливочное
45 г
соль соль
2 ч.л.
сахар сахар
3 ст.л.
вода вода
220 мл
повидло повидло
50 мл

Пошаговое приготовление

Ватрушки с джемом - фото шаг 1

Шаг 1:

Готовим тесто. Делать это можно как руками, так и при помощи хлебопечки. Я использую второй вариант. В чашу хлебопечки закладываем муку, дрожжи, воду, яйца, соль, масло и сахар, и включаем замес.
Ватрушки с джемом - фото шаг 2

Шаг 2:

После того как тесто замешено оставляем его на два часа для подъёма.
Ватрушки с джемом - фото шаг 3

Шаг 3:

Готовое тесто делим на небольшие шарики.
Ватрушки с джемом - фото шаг 4

Шаг 4:

Из каждого шарика формируем лепешку с углублением в центре.
Ватрушки с джемом - фото шаг 5

Шаг 5:

В углубление кладем 1 ч.л. джема. Выпекаем ватрушки в духовке при 180 градусах 30-40 минут.
Ватрушки с джемом - фото шаг 6

Шаг 6:

Ватрушки с джемом готовы.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Густой йогурт из кокосового молока в домашних условиях , который приготовил автор.