Творожная запеканка с маком
Фото блюда
Нравится?
Решила приготовить творожную запеканку и нечаянно наткнулась на мак. Пришлось его использовать. В результат получилось очень даже вкусное угощение к чаю. Можно утром подать на завтрак. Дети будут в восторге от такого кушанья. Это вам не овсяная каша. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Раз уж готовится творожная запеканка с маком, то с него и начнем. Сухие зерна насыпаются в миску. Их заливаем кипяченой водой и ставим в микроволновку. Примерно 1,5 минуты они будут распариваться. Можно их через 30 с перемешивать ложкой, а заодно проверять состояние.
Шаг 2:
Тесто готовится на основе творога. К нему добавляется любой йогурт, желтки яиц, сахар и крахмал. Если есть, то обязательно всыпьте немного ванилина.
Шаг 3:
Отдельно в пену взбиваем миксером белки. Их перекладываем в творожное тесто, перемешиваем ложкой, стараясь бережно соединить две массы.
Шаг 4:
В форму выкладываем часть теста, затем щедро сдобрим его маковой прослойкой. Сверху запеканку закрываем остатками теста. Верх можно тоже украсть маком. Отправляем изделие в духовку. Запекаем 40-60 минут при температуре 200º.
Шаг 5:
Вот такая замечательная творожная запеканка получается в итоге. Приятного аппетита.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Лимонное желе с желатином.
Написать комментарий
(0)