Творожная запеканка с маком и малиной в духовке
Фото блюда
Нравится?
Творог полезен в любом виде, но очень часто люди его не любят. Много разных вариантов творожной выпечки можно встретить на просторах интернета. Предлагаю рецепт простой творожной запеканки с маком и малиной в духовке. Ее сможет приготовить даже ребенок. Попробуйте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Для запеканки
творог 5%
творог 5%
200
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
йогурт греческий
йогурт греческий
200
г
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
1
ст.л.
ванилин
ванилин
0.5
г
мак
мак
2
ст.л.
малина
малина
100
г
стевия
стевия
2
г
Для посыпки
пудра сахарная
пудра сахарная
2
ст.л.
малина
малина
10
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Соединить яйца с йогуртом.
Шаг 2:
Добавить творог. Хорошо перемешать.
Шаг 3:
Всыпать мак, кукурузный крахмал, ванилин и стевию. Перемешать до однородной массы.
Шаг 4:
Перелить половину теста в силиконовую форму, выложить слой малины.
Шаг 5:
Сверху вылить оставшуюся творожную массу. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
Шаг 6:
Украсить запеканку сахарной пудрой и малиной. Приятного аппетита!
У 8363 есть еще 102
рецепта.
Посмотрите так же: Маковые кексы на сметане в формочках.
Написать комментарий
(0)