Творожная запеканка с манкой и крахмалом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Творожную запеканку всегда подавали на стол в детских садах, школах или пионерских лагерях. Что и не удивительно) Запеканка готовится из привычных продуктов, получается вкусной, сытной и полезной. Творожную запеканку с манкой и крахмалом в духовке можно приготовить на завтрак или на полдник. По желанию в запеканку можно добавить сухофрукты или ягоды. Подать на стол запеканку можно со сметаной, сгущенкой или йогуртом. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
творог 5%
творог 5%
400
г
сахар
сахар
3
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сливки 10-20%
сливки 10-20%
100
мл
ванилин
ванилин
1
ч.л.
крупа манная
крупа манная
100
г
крахмал
крахмал
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Выложите творог, яйца, сахар, соль и ванилин в глубокую чашку. Массу хорошо перемешайте.
Шаг 2:
Влейте сливки и хорошо перемешайте.
Шаг 3:
Добавьте манную крупу. Перемешайте.
Шаг 4:
Всыпьте крахмал и хорошо перемешайте.
Шаг 5:
Оставьте тесто на столе на 10-15 минут.
Шаг 6:
Переложите тесто в форму. если надо, то форму смажьте.
Шаг 7:
Готовьте запеканку при 200* 35-40 минут.
Шаг 8:
Запеканку слегка остудите.
Шаг 9:
По желанию подайте запеканку на стол со сметаной.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенный торт с творожным кремом без сахара в микроволновке на скорую руку.
Написать комментарий
(0)