Творожная запеканка с манкой
Фото блюда
Нравится?
Творожная запеканка с манкой получается очень нежная и воздушная. Яблоки, изюм и нотки цитруса придадут блюду особый вкус. Ароматная запеканка никого не оставит равнодушным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яблоки
яблоки
700
г
лимоны
лимоны
1
шт
изюм белый
изюм белый
50
г
сахар
сахар
2
ст.л.
творог 5%
творог 5%
500
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сметана 15%
сметана 15%
3
ст.л.
крупа манная
крупа манная
75
г
кешью
кешью
50
г
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Изюм замочить в воде на несколько минут. В это время очистить яблоки от кожи и удалить сердцевину. Затем нарезать дольками и соединить с изюмом.
Шаг 2:
К содержимому добавить сахар 2 ст.л., цедру и лимонный сок. Все перемешать и оставить примерно на 1 час.
Шаг 3:
В это время измельчить с помощью блендера кешью. В глубокой миске смешать манку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и орехи.
Шаг 4:
В отдельную ёмкость выложить творог и добавить яичные желтки. Слегка взбить блендером и постепенно влить сметану.
Шаг 5:
В творог высыпать манку с орешками и хорошо перемешать.
Шаг 6:
Затем добавить взбитые до воздушной пены белки.
Шаг 7:
Соединить творожную массу с готовыми яблоками и изюмом. Перемешать. Несколько долек оставить для украшения запеканки.
Шаг 8:
Поместить массу в форму для выпекания, сверху красиво выложить дольки яблок и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.
Шаг 9:
Кушайте на здоровье!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Чыхыртма из курицы с луком.
Написать комментарий
(0)