Творожная запеканка с манной крупой и ванилином в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Для многих творожная запеканка связана с детским садом или школой. Творожную запеканку можно приготовить на завтрак или на полдник. Творожная запеканка с манной крупой и ванилином в духовке получается ароматной, плотной и в меру сладкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
творог 5%
творог 5%
350
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сметана
сметана
100
г
сахар
сахар
50
г
ванилин
ванилин
0.5
ч.л.
крупа манная
крупа манная
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Творог, яйцо и сметану тщательно смешайте блендером.
Шаг 2:
Добавьте сахар и ванилин и еще раз хорошо взбейте.
Шаг 3:
Всыпьте в творожную массу манную крупу.
Шаг 4:
Тесто хорошо вымешайте. Дайте тесту постоять на столе 10-15 минут.
Шаг 5:
Выложите тесто в форму.
Шаг 6:
Выпекайте запеканку при t 170* 30-35 минут. Готовность запеканки проверьте деревянной шпажкой.
Шаг 7:
Запеканку слегка остудите.
Шаг 8:
Подать запеканку на стол можно со сметаной, йогуртом или вареньем)))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченные свиные ребра с картошкой, тыквой и пряностями в духовке.
Написать комментарий
(0)